Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.
- 27 июня 2016, 6:44
- 7598
Икра из баклажанов, запеченных на гриле
![Рецепт: Икра из баклажанов, запеченных на гриле Рецепт: Икра из баклажанов, запеченных на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/26/17/1625295_52623-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:
Мутабал
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паста кунжутная — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (мелкая)
Икра одесская
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло подсолнечное (домашнее пахучее) — 2 ст. л.
- Соль (крупная) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.7 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
691.1 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 172.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:
-
Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле.
-
Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в нашем рецепте.
-
Готовые баклажанчики остудить.
-
И снять с них кожицу.
-
Размять вилкой мякоть и разделить на 2 части.
-
В одну часть добавить мелко порубленный спелый мясистый помидор, красную луковичку и заправить солью крупного помола и душистым нерафинированным подсолнечным маслом.
-
Во вторую часть добавить тахинную (кунжутную пасту), красный жгучий перец, йогурт и оливковое масло, соль, все тщательно взбить до пастообразного состояния.
![](/data/cache/2016jun/26/42/1625311_13766nothumb500.jpg)
Мутабал- более изысканный восточный вариант баклажановой икры. Какой вариант лучше - сложно сказать. Нужно готовить оба сразу.
![](/data/cache/2016jun/26/43/1625312_50550nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
4 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
28 июня 2016 года veronika1910 #
28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
28 июня 2016 года мисс #
28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Кир Рояль #
28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Кружка чая #
28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Три сестры #
28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Анастасия АГ #
28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Nika #
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Nika #
27 июня 2016 года lenkafe #
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года lenkafe #
27 июня 2016 года Людмила НК #
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Kuss #
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Таш #
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Таш #
27 июня 2016 года специалист # (модератор)
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: