• 27 июня 2016, 6:44
  • 7631

Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Рецепт: Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

Мутабал

Икра одесская

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
691.1 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
172.8 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

  • Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле.

  • Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в нашем рецепте.

  • Готовые баклажанчики остудить.

  • И снять с них кожицу.

  • Размять вилкой мякоть и разделить на 2 части.

  • В одну часть добавить мелко порубленный спелый мясистый помидор, красную луковичку и заправить солью крупного помола и душистым нерафинированным подсолнечным маслом.

  • Во вторую часть добавить тахинную (кунжутную пасту), красный жгучий перец, йогурт и оливковое масло, соль, все тщательно взбить до пастообразного состояния.

Первый вариант икры более брутальный, но безумно вкусный. Особенно в жару из холодильника - лучше не придумаешь!



Мутабал- более изысканный восточный вариант баклажановой икры. Какой вариант лучше - сложно сказать. Нужно готовить оба сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов, запеченных на гриле
Рецепт: Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов, запеченных на гриле»:

Комментарии и отзывы

Галочка, очень аппетитная икра! Оба варианта такие интересные!
Ирочка, спасибо! Согласна с тобой. Вкусно. Жду не дождусь, когда свои баклажаны пойдут.
Шикарно Нам нравится запеченное на гриле.
Спасибо! Баклажан с дымком - это очень вкусно!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Вкусная икра!!!
Спасибо!
Галочка, шикарная икорка ! Даже и не знаю, какой вариант мне больше нравится - угощусь обоими .
Спасибо, Инга! Оба варианта хороши по своему. Кому как больше нравится. Но попробовать стоит и тот, и другой.
Спасибо, солнышко!
Чувствую вкус на кончике языка! Вкусно! Мы делаем шашлычную икру из запеченых овощей: баклажаны, перцы, помидоры плюс зелень разная - очень вкусно. Надо будет попробовать и ваш вариант!
Здесь как раз принцип - ничего лишнего! Тогда баклажан во всей своей красе проявляется! Спасибо! Обязательно попробуйте!
Очень вкусно!
Спасибо, Настя!
Вкусная икра!!!
Спасибо, Ниночка! Рада тебя видеть!
Обожаю такое!!! Оба варианта шикарны!
Спасибо, Леночка! Я тоже очень люблю. Обычно дома делаю. Но на мангале- это так вкусно!!!
Точно-точно! С дымком - это чудесно!
Добрая икра!
Людочка, спасибо! Я ее обожаю! Нашу. Восточная тоже понравилась.
Отличная икра!
Спасибо!
Шикарная икорка заморская!
Спасибо, Наташа!
в названии максимум 6 слов, включая предлоги
ОК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!