Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами!!! )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой!!! ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! )) Поварятки, жду всех на чай!!! )))
- 27 июня 2016, 10:54
- 31840
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Ингредиенты для «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:
Тесто
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.
- Маргарин (растопить) — 30 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки ) — 100 мл
- Вода (тёплая) — 100 мл
Посыпка
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.4 ккал |
белки
37 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
280 г |
Порции | |||
ккал 554.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:
-
Маргарин растопить.
А пока он остывает, приготовить тесто. -
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку с содой.
-
Замесить мягкое эластичное тесто.
-
Раскатать в тонкий пласт.
-
Затем смазать растопленным маргарином.
-
Свернуть рулетом.
-
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). ))
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом. -
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).
-
Теперь начнём формировать лепёшки.
Каждый рулетик поставить столбиком. -
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
-
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.
-
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.
-
Теперь самое время их пожарить.
По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны. -
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. ))
-
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. ))
-
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.
Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку. -
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!))
Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.) -
Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! )))
Милые поварята, всем приятного аппетита!!! ))) -
Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! )))
-
Угощайтесь!!! )))
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года ShadowKitty #
22 июля 2019 года Тортишка # (автор рецепта)
Конечно, от муки многое зависит. Попробуйте добавлять её постепенно, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. И у Вас всё получится.
Удачи!
27 января 2018 года kapitonchick #
27 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
28 января 2018 года kapitonchick #
28 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года evgesha_liz #
3 февраля 2019 года kapitonchick #
27 января 2018 года fialkaXY #
27 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!!
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!
4 февраля 2017 года Лапина Марина #
8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
22 января 2017 года Edem-ka #
8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года nata 08 07 #
2 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!
31 октября 2016 года emilia4 #
31 октября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Я в духовке не пробовала выпекать это тесто.. Думаю, оно будет не таким вкусным, как жареное..
Если вдруг решитесь попробовать, сообщите, пожалуйста, о результате.
15 сентября 2016 года suliko2002 #
16 сентября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!
11 июля 2016 года Himbeeren #
11 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!
11 июля 2016 года Himbeeren #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
А лепёшки и правда вкусные! Угощайся!!!
10 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mariana82 #
9 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
А про духовку обязательно возьму на заметку!!
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Угощайся!!!
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
1 июля 2016 года ledok6 #
2 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!!
30 июня 2016 года obida jyli 34 #
1 июля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!!!
30 июня 2016 года monika monya #
Благодарим за рецепт !!!
30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Очень-очень рада, что Ваша семья в восторге от приготовленных Вами вкусняшек!!!
Спасибо Вам большое за идею с сыром и потрясающий фотоотчётик!!!!
30 июня 2016 года monika monya #
Очень приятно !!!
Очень нежно и воздушно с сыром !!! И сытно !!!
Тесто по Вашему рецепту-универсально !!!
Благодарим !!!
30 июня 2016 года madamnikavera #
30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
30 июня 2016 года madamnikavera #
29 июня 2016 года jihljj #
30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Рузалья #
30 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: