На сайте много рецептов быстрой засолки рыбы, и я солила рыбу именно так, но недавно этим рецептом со мной поделился племянник. Так они солят рыбу в море, когда уходят на путину. Правда там рыба, конечно, другая - свежевыловленная, самая благородная. Но из замороженной рыбы получается ничуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то, что ждать нужно четверо суток, результат того стоит. Попробуйте, Вы не пожалеете.
- 27 июня 2016, 15:30
- 20685
Малосольная красная рыба "Бюджетная"
Ингредиенты для «Малосольная красная рыба "Бюджетная"»:
- Рыба (красная (любая, у меня Сима)) — 1 шт
- Соль (морская или крупного помола) — 50-70 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
617.9 ккал |
белки
105 г |
жиры
22 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Малосольная красная рыба "Бюджетная"»:
-
Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
-
Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
-
А теперь все просто - рыбу хорошо посолить внутри. Точного количества соли нет, примерно 50-80 гр., много не нужно.
-
Затем рыбу сложить, посолить с обоих боков.
-
Поместить в целлофановый пакет, крепко завязать и отправить в холодильник на 4-5 суток.
-
И вот пришло время рыбку достать. Есть 2 варианта развития событий.
Первый вариант - можно возле хвоста (как на фото) вставить деревянную шпажку и подвесить рыбку на солнце, чтобы она подсушилась. Буквально 2 дня и на выходе Вы получите рыбку к пиву. -
Мне больше нравится второй вариант - экономный.
Отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться. Еще один вариант закуски в пиву для мужа. -
Оставшееся филе нарезаю кусочками, укладываю в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник.
По мере надобности, достаю. Оттаивает рыба быстро.
Вот и все. -
Рыбка этого посола необыкновенная, нежная, малосольная. Слов нет!
Один маленький совет, необязательно солить целую рыбку. Можно купить небольшой кусочек уже потрошенной рыбы, удалить хребет, посолить отдельные половинки и сложить их друг на друга. Будет нисколько не хуже.
Я так солила чавычу. Солим в этом случае на глаз и вкус. Много соли не нужно, хватит примерно столько, сколько у меня на фото.
В этот раз купила не самый лучший вариант красной рыбы (имею в виду качество), был очень резкий рыбный запах. В общем, дама отнюдь не первой свежести : (. Абсолютно не была уверена в результате, но опасения были напрасны. Рыбка получилась на загляденье.
Этот способ мне понравился больше, чем быстрый засол. Может быть и Вам понравится. Буду рада.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2021 года elinvera #
11 декабря 2021 года larochka 00 # (автор рецепта)
11 сентября 2021 года svetik5552 #
18 сентября 2021 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года лена lena 2017 #
28 декабря 2018 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года Глушец #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года felix032 #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года felix032 #
3 декабря 2018 года Galiniya #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года lina0710 #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года mazziadri #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года Ирушенька #
4 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2018 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года ТинТин #
10 сентября 2017 года Pavelia #
10 сентября 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Rosmarin #
19 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Rosmarin #
16 мая 2017 года subsidii66 #
19 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
19 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года mazziadri #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года mazziadri #
16 мая 2017 года subsidii66 #
16 мая 2017 года mazziadri #
17 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mazziadri #
25 февраля 2017 года vitaatelier #
26 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 января 2017 года vitaatelier #
7 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 января 2017 года vitaatelier #
23 декабря 2016 года mysendra #
24 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года сергей петрозаводск #
30 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Мамсон #
Голец в продаже видела, но никогда еще не покупала, без понятия, что за рыба...
Спасибо!
25 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Галина-199 #
4 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Галина-199 #
18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: