С приятной кислинкой, в меру сладкий, с приятным оттенком корицы
- 27 июня 2016, 17:40
- 2771
Компот из ревеня с изюмом и корицей
Ингредиенты для «Компот из ревеня с изюмом и корицей»:
- Ревень (можно больше) — 1 кг
- Изюм (можно и поменьше) — 100 г
- Сахар — 1,2 кг
- Корица (это на любителя, кому сколько нравится) — 4 ч. л.
- Вода (если хотите концентрированне, то можно взять воды меньше) — 6 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4415.2 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
1088.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Компот из ревеня с изюмом и корицей»:
1. Ревень очистить от верхней шкурки и порезать на кусочки длиной примерно 1 см. Если стебель толстый, то его можно разрезать вдоль, а потом на кусочки. Если резать на более длинные, то время на готовку уйдет больше.
2. Заливаем нарезанный ревень водой (чтобы слегка прикрыло)
3. Пока ревень слегка отмокает, стерилизуем банки (у меня было 3 литровых и 2 двухлитровых).
4. Промываем и ненадолго заливаем изюм водой (если очень подсохший, если нет, то тогда просто промываем)
5. Ставим кипятить воду: берем чуть меньше нормы, потому что сольем туда потом еще и воду из ревеня когда простерилизуются банки.
6. Раскладываем ревень в банки, примерно 1/5 часть от объема банки (можно 1/4, будет более насыщенный вкус), добавляем изюм. Я добавляла по 30 шт. в литровые и 60 шт в 2-х литровые.
7. Заливаем в подготовленные банки кипяток "под завязку". Все содержимое банки у нас всплывает. Теперь оставляем наши банки в таком состоянии до того полного оседания их содержимого обратно на дно. Это может занять несколько часов. За это время цвет воды меняется, ревень отдает ей часть своего вкуса, температура опускается примерно до 30-40 градусов.
8. Когда все продукты опустились на дно, сливаем воду обратно в кастрюлю (желательно через дуршлаг) и снова ставим кипятить и добавляем сахар.
9. Пока закипает наш теперь уже сироп, ставим кипятить крышки.
10. В банки добавляем корицу. Расчет примерно 1/2 ч. л. без горки на литровую банку, соответственно на 2-х литровую 1 ч. л. без горки.
11. Когда сироп закипел, начинаем заливать и закатывать крышками банки. Заливаем опять "под завязку". Чтобы сироп был все время в кипящем состоянии, нужно сделать под ним очень маленький огонь.
12. Закрученные банки переворачиваем вверх дном, закрываем "шубой" и оставляем так до полного остывания
ВСЁ!!!
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года oleniko #
19 июля 2017 года slkaterina #
29 июня 2016 года Stafford #
30 июня 2016 года artliga # (автор рецепта)
27 июня 2016 года elena25091963 #
27 июня 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: