Очень вкусно мясо, не требующее никаких ухищрений во время приготовления.. А результат - всегда вкусно!
- 27 июня 2016, 17:58
- 9848
Свинина в луковом соусе
Ингредиенты для «Свинина в луковом соусе»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 461.8 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свинина в луковом соусе»:
-
Мясо нарезать некрупными кусочками.
-
Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, желательно в один слой. Таким образом мясо будет обжариваться, а не тушиться.
-
Очистить и нарезать лук полу или четверть кольцами.
-
Как только мясо "схватится" с одной стороны - перевернуть, обильно сдобрить смесью перцев и засыпать луком.
-
Закрываем крышкой и убавляем огонь практически до минимального - торопиться некуда. Готовим, периодически помешивая, примерно 50 минут. За это время лук растворится, карамелизируется и образует вкуснейший луковый соус. Незадолго до окончания готовки солим и добавляем хороший бальзамический уксус, он придаст пикантный вкус и аромат блюду.
Вот и все!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года Nadezhda 2020 #
28 сентября 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
28 сентября 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Отдельное мерси за фото.
12 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила в мультиварке-скороварке, 40мин. на программе "тушение", мясо- свиная шея.
Огромное спасибо!
13 апреля 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось.
20 июня 2018 года sima12320 #
20 июня 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года Lanka F #
9 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
5 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2016 года korolina #
30 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года белошвейка #
29 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Маргарита Сидорова #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года veronika1910 #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2016 года Демурия #
27 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
27 июня 2016 года Ange77 #
27 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: