В тосканском салате главная изюминка в заправке. В моей семье этот салат любим по многим причинам-он вкусный, очень быстро готовится, к тому же он радует глаз буйством красок. Я добавила к этому салату ещё и аромат дымка, а благодаря щепе из кулинарного набора Forester и лёгкий аромат копчения. Получилось очень интересно на вкус и на вид-эдакий салат "в полосочку" от гриля.
- 28 июня 2016, 0:13
- 2729
Тосканский салат на гриле
Ингредиенты для «Тосканский салат на гриле»:
Салат
- Помидоры черри — 300 г
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Багет — 1/2 шт
- Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов Forester ) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1720.8 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
180 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Тосканский салат на гриле»:
-
Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.
Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.
Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой воде. -
На угли раскидываем замоченную ранее щепу для придания копчёного аромата блюду.
Багет нарезаем ломтиками. Каждый ломтик смазываем с двух сторон ароматным маслом и обжариваем на гриле с двух сторон. -
Подготовим овощи: две половинки перца разных цветов, лук нарежем кружками, пока не разделяя их на кольца, помидорки черри разрежем пополам.
-
Выкладываем овощи на решётку, предварительно смазав их ароматным маслом: половинки перца выкладываем кожицей вниз, половинки черри так же выкладываем кожицей вниз, а срезом наверх, кружки лука выкладываем, не разделяя из на кольца. Лук в процессе обжаривания перевернём один раз, у перца и помидоров зарумяниваем лишь кожицу (срезом вниз не переворачиваем).
-
Для заправки в мисочке смешиваем жидкий мёд, бальзамический уксус, 2 столовые ложки ароматного масла (масло можно процедить, что бы удалить частички приправы). Каперсы вместе с несколькими листочками базилика мелко рубим, что бы образовалась грубая кашица.
Добавляем измельчённые каперсы с базиликом к жидким составляющим заправки, всё перемешиваем и солим по вкусу. -
Перед подачей салата перец нарезаем тонкими полосками, кружки лука разбираем на кольца.
Сервируем салат на большом блюде, выложив на него грилованные гренки и овощи, добавляем заправку и всё перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся базиликом. Тосканский салат, приготовленный на гриле готов!
Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook #
29 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Суслик Маринка #
29 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года IrikF #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года olga2121972 #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Tempera #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года inulia68 #
А вкусно-то как!!!
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Ксения026 #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года mamaliza #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Анастасия АГ #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года veronika1910 #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года тататима #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Anna_usa #
28 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: