Началось жаркое лето. Совсем не хочется зимней тяжелой пищи, а хочется легкого летнего разнообразия. Здесь есть очень вкусные рецепты запеканок с такими ингредиентами, но рискну предложить и свой, т. к. это легкий, простой в исполнении, полезный и без лишних калорий рецепт. Ну совсем диетический вариант запеканки, который чудесно подойдет и для детского питания! Заходите, угощайтесь и будьте здоровы!
- 28 июня 2016, 1:38
- 3267
Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком

Ингредиенты для «Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком»:
- Фарш куриный (500 г)
- Творог (300 г)
- Яйцо куриное (3 шт.)
- Кабачок (Небольших 1-2 шт.)
- Хлопья овсяные (5-6 ст.л.)
- Чеснок (3-4 зубчика, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
546.1 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
77.9 г |
Порции | |||
ккал 91 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. К этой массе добавить овсяные хлопья, чеснок, специи ( я кладу перец, кориандр, гвоздику, перец душистый, базилик, можно добавить по желанию немного свежей зелени: укроп, петрушку; кто, как хочет), соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин., чтобы настоялась овсянка.
-
В это время смешиваем яйца с творогом. Через 20 мин. добавляем эту смесь к кабачковой смеси. Уже чувствуется соблазнительный аромат специй и появляется аппетит))!
-
Теперь добавляем куриный фарш. И хорошенечко еще раз вымешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным маслом. У меня 1,5 литровая форма. И ставим в духовку выпекать. -
Выпекаем при 200° -20-30 мин. до готовности, до румяной корочки.
Получается как мясной кекс. -
Можно дать немного остыть, порционно порезать и подать к столу!
-
Как вариант предлагаю с салатиком "Капрезе" и соусом "Песто".
Очень вкусно также со сливочным соусом, а можно просто со сметанкой )
Экспериментируйте и всем приятного аппетита!!!😊
Комментарии и отзывы
28 июня 2016 года Клэрион #
29 июня 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: