• 28 июня 2016, 6:35
  • 2306

Чесночная паста, приготовленная на гриле

Рецепт: Чесночная паста, приготовленная на гриле

Чтобы утилизировать остатки прошлогоднего чеснока, можно приготовить ароматную чесночную пасту на гриле и с помощью приправы для грибов и овощей Forester.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Чесночная паста, приготовленная на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
119 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
6 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Чесночная паста, приготовленная на гриле»:

  • Очистить чеснок, обрезать подпорченные и высохшие места. Соединить со специями для грибов и овощей Forester.

  • Выложить в противень, или в сковороду-гриль, или в решетку со съемными поддонами от фирмы Forester. К сожалению, дождь не оставил мне выбора. Полить оливковым маслом.

  • Запечь в духовке под грилем или на мангале в течение 15-20 минут. Пробить блендером до пастообразного состояния.

Ароматная чесночная паста пригодится для приготовления многих блюд, соусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночная паста, приготовленная на гриле
Рецепт: Чесночная паста, приготовленная на гриле

Чтобы утилизировать остатки прошлогоднего чеснока, можно приготовить ароматную чесночную пасту на гриле и с помощью приправы для грибов и овощей Forester.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Чесночная паста, приготовленная на гриле»:

Комментарии и отзывы

Оля, спасибо!
Галочка, ох, какая ароматная паста! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Галин, прекрасный рецепт, ничего лишнего, весной всегда ломаю голову, куда пристроить оставшийся чеснок и как его сберечь. Утаскиваю рецепт с удовольствием.
Спасибо, Танечка!
Забыла спросить, а сколько она в таком виде хранится?
Я уже ответила на этот вопрос "Я первый раз приготовила. Думаю, если хорошо посолить, можно хранить до месяца. Дольше вряд ли, поскольку влагу мы не выпаривали. Хотя можно залить маслом, чтоб с кислородом не было контакта, тогда можно хранить. Это мои соображения. Проверим на практике. Много не готовьте для начала. У меня был целый пакет чеснока, а получилось в итоге совсем немного."
Ой, Галин, спасибо тебе не догадалась ниже в комментарии заглянуть
Отличный рецепт! Чеснока много, надо делать!
Спасибо, Марина! Вот и я из таких же соображений приготовила.
Спасибо!
ммм, чесночок!
Людочка, спасибо за поддержку!
Отличный полезный рецепт!
Спасибо, Ангелина!
О, вот так рецептик. Я уж думала замариновать чесночок, а тут такая паста, обязательно надо сделать.
О, вот так рецептик. Я уж думала замариновать чесночок, а тут такая паста, обязательно надо сделать.
Я замариновала и расстроилась. Лучше все-таки мариновать молодой чеснок. Жаль, что мне раньше не попался этот рецепт.
ага, я и хотела молодой, теперь пасту сделаю)
Ответ для Юля Шу
Время так быстро летит. Не заметите, как новый чеснок станет старым. Главное, про рецепт не забыть! Удачи!
Ответ для Tempera
Попробуйте. Только сердцевинку лучше удалить. Она горечь дает. Спасибо!
Б уду иметь ввиду, спасибо))
Интересный рецепт!!!
Спасибо, Виктория!
Как вовремя получила совет что сделать с прошлогодним чесноком Спасибо!!!
Вот и я вспомнила, что видела где-то в интернете.... Тоже вовремя. Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Тут советуют макароны с такой пастой. Попробуй.
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Скажите, а как долго можно хранить в холодильнике? Или, в принципе, рецепт можно отнести к заготовкам на зиму?
Я первый раз приготовила. Думаю, если хорошо посолить, можно хранить до месяца. Дольше вряд ли, поскольку влагу мы не выпаривали. Хотя можно залить маслом, чтоб с кислородом не было контакта, тогда можно хранить. Это мои соображения. Проверим на практике. Много не готовьте для начала. У меня был целый пакет чеснока, а получилось в итоге совсем немного.
Спасибо! Тоже попробую!
Ответ для mamaliza
спасибо большое, обязательно сделаю!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Лариса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки