Нежное, легкое, диетическое блюдо, которое, надеюсь, никого не оставит равнодушным.
- 28 июня 2016, 9:02
- 2374
Горячее из кабачка и индейки "Дуэт"
Ингредиенты для «Горячее из кабачка и индейки "Дуэт"»:
- Индейка (филе бедра) — 500 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Морковь
- Сметана — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.6 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
107.4 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Горячее из кабачка и индейки "Дуэт"»:
-
Из индейки и репчатого лука сделать фарш.
-
Рис отварить да полуготовности.
-
Смешать фарш, рис, куриное яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо вымесить.
-
Из полученного фарша сделать одинаковые шарики. Это очень легко проделать, используя, например, ложку для мороженого.
-
Шарики получаются грамм в грамм.
-
Делаем небольшие котлетки.
-
Следующий шаг на Ваш выбор, хотите делайте, хотите нет. Я пробовала оба варианта - вкусно.
Обжарить котлетки на горячей сковороде с растительным маслом. -
Нарезаем кабачки кусочками примерно 1 см.
-
Чистим и режем лук.
-
Морковь натираем на терке и начинаем обжаривать.
-
Добавляем лук и доводим до полупрозрачности.
-
К обжаренным овощам добавляем сметану, разведенную небольшим количеством горячей воды, слегка солим, перчим.
-
Начинаем собирать наш дуэт. Выкладываем в форму (у меня в этот раз была старая, проверенная в кулинарных битвах, утятница) поочередно котлетки и колечки кабачка.
-
Заливаем соусом и готовим на среднем огне 20 минут после закипания. Котлетки у нас почти готовы, а кабачок овощ нежный, его долго и готовить нечего!
В конце приготовления загущаем соус крахмалом.
Можно звать домашних к столу.
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
28 марта 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года korolina #
2 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года Суслик Маринка #
29 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года mariana82 #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Светланка g980 #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Tanchera #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Сезон кабачков уже начался, надеюсь, что руки дойдут до этого рецепта!
29 июня 2016 года Tanchera #
28 июня 2016 года laka-2014 #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года veronika1910 #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года Демурия #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2016 года chapushil #
28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: