Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!
- 28 июня 2016, 11:38
- 29787
Торт с яблочным пюре
Ингредиенты для «Торт с яблочным пюре»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яблочный слой
- Пюре фруктовое ( Используем яблочное) — 500 г
- Молоко — 60 мл
- Пудинг ванильный — 1 пач.
Сырно-сливочный слой
- Сыр сливочный (Филадельфия Маскарпоне) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4245.8 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
266.1 г |
углеводы
381.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Торт с яблочным пюре»:
-
Масло растопить и немножко остудить.
добавить сахар и взбить.
По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. -
Смешать муку и разрыхлитель теста.
добавить к взбитой смеси и взбить. -
Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см.
Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут! -
Готовый корж оставить остывать, можно в форме.
-
Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.
Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Оставить остывать. -
Отделить желтки от белков.
Любой сливочный сыр взбить с желтками.
Добавить ванильный сахар. -
Белки взбить со щепоткой соли.
Под конец добавить 1 ст. ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе.
Аккуратно перемешать. -
У моей формы не высокий бортик.
Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.
Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.
Вот так.
Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения. -
На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.
-
На верх выкладываем сырный слой.
Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут. -
Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.
Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.
Угощайтесь!
Кусочек!
Пекла этот торт с любовью к своей дочечке!
у нее сегодня День Рождения!
всего самого хорошего, прекрасного и чудесного тебе, родная моя!
Комментарии и отзывы
21 июля 2021 года egorowas #
21 июля 2021 года egorowas #
26 июля 2017 года Елена Превкусная #
Рецепт супер! Отличная простая альтернатива торта.
26 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
26 июля 2017 года Елена Превкусная #
25 марта 2017 года solnyshko m #
25 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Умничка! Спасибо за фото отчет!
26 марта 2017 года solnyshko m #
23 февраля 2017 года Gisss #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
А кто там такой сладенький откусить пытается? помогли человечку или сам справился?
23 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо большое!
20 февраля 2017 года evredica #
Получилось очень вкусно и нежно, несмотря на то, что вместо маскарпоне использовался детский творог.
В следующий раз попробую с сыром.
20 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2017 года alphaelena #
13 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Очень приятно, что приготовили рецепт!
и самое главное, что все остались довольны!
28 февраля 2018 года skumbria #
11 декабря 2016 года taisija zheshk #
11 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Супер тортик получился!Умница!
30 сентября 2016 года Katechka917 #
Пирог очень нежный, тает во рту. Спасибо за прекрасный рецепт!
1 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
мне очень приятно!
25 сентября 2016 года ENS5 #
17 сентября 2016 года Himbeeren #
возможно поэтому слой вышел тёмный и недостаточно сладкий для нас,сладкоежек.
Спасибо за рецепт!
17 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Чудо просто!
Спасибо, что испекла рецептик!
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года Himbeeren #
17 сентября 2016 года Ирушенька #
17 сентября 2016 года Himbeeren #
9 сентября 2016 года ksana jan #
Но идея хорошая, спасибо.
9 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Klaudia-1 #
7 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Удачи
27 июля 2016 года Рурси #
27 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
10 июля 2016 года nadiachpa #
11 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что понравился тортик!
7 июля 2016 года Himbeeren #
7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
А так...слопали так быстро...наверное ты, Юр, прав!
Надо бы побольше
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
А как рот разевать?
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
6 июля 2016 года ЕленаЗайцева81 #
6 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Himbeeren #
7 июля 2016 года wgen #
5 июля 2016 года Dinni #
5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: