Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!
- 28 июня 2016, 15:39
- 40715
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
Тесто
- Кефир — 1,5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
Масло
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2601.4 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
457.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:
-
Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы", я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;
-
В масле растворить специи и настоять минут 15;
-
Соль должна полностью раствориться;
-
Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;
-
Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом; -
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);
-
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;
-
Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть; -
Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2022 года irochka petrova 19855 #
26 июня 2020 года Инна vlipla #
1 мая 2019 года Рыжулькина #
Вот надо как-нибудь попробовать так лепешки-питы с помидорами и сыром зажарить на гриле
30 апреля 2019 года cashpress #
6 августа 2017 года Александра Алексакина #
6 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2017 года ytro zima #
Сделала 4 лепешки, одну тут же испекла в аэрогриле, ушло 11 минут. Раз уж пекла дома дома, а не в полевых условиях, то намазала яйцом для блеска. Три остальных заморозила.
Отличный рецепт.
3 мая 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года sofia555 #
7 сентября 2016 года Oksunchik #
24 июля 2016 года nowickowa ludmila #
25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Мария По #
25 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Orlen #
А сколько выходит штук с одного замеса и какого они диаметра? Нужно просчитать и на всех сделать
20 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Orlen #
6 августа 2016 года Orlen #
Из морозилки достала в 10 утра, уехали... Мы ездили на сутки с ночёвкой в домиках, поэтому был у нас холодильничек, но если его нет - не беда, лепёхи отлично сохраняются и так. Часов в 13.00 переложила их в холодильник. В итоге первую лепёшку жарила ближе к 15.00, а последнюю уже в 12 ночи с фонариком и всё это время они просто лежали в тенёчке в плёнке - не пропали. Решётку и саму лепёшку советую каждый раз смазывать с двух сторон маслом - так легче снимать и красивей подрумяниваются.
Понравилось всем!!! Только мне было мало соли в тесте, а мужчинам, как всегда не хватало мяса ))) И да, забыла, я на помидорчик ещё тёрла брынзу
На утро доели в холодном виде с разогретым шашлычком - ВКУСНОООО!!!
СПАСИБО!
6 августа 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Рыжулькина #
18 июля 2016 года best chef #
13 июля 2016 года gord elen2012 #
12 июля 2016 года gord elen2012 #
13 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 июля 2016 года gord elen2012 #
6 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года modniy inok #
4 июля 2016 года Svetlasha74 #
3 августа 2016 года temarishka #
3 июля 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года weresa #
2 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Любовь0403 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: