Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.
- 28 июня 2016, 15:59
- 2572
Салат с печеным перцем
Ингредиенты для «Салат с печеным перцем»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Зелень (кинза,петрушка, шнит-лук) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Специи (FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль) — 1 ч. л.
- Брынза — 100 г
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.6 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с печеным перцем»:
-
Перцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
-
Выложить перец на решётку гриля и запечь до подпалин. Ещё горячий перец уложить в пакет на 10-15 мин.
-
Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль измельчить в ступке. В состав этой замечательной приправы входят душица и можжевеловая ягода, что делает эту приправу очень ароматной.
-
Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с уксусом и специями FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить заправкой, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматную заправку. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.
-
Брынзу порезать кубиками, помидор четвертинками, салат порвать руками.
-
Запеченный перец соединить с листьями салата, выложить на блюдо. Сверху "художественно" разложить брынзу, помидоры, зелень и полить заправкой от перца.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2016 года Ирушенька #
29 июня 2016 года veronika1910 #
29 июня 2016 года Суслик Маринка #
29 июня 2016 года Демурия #
28 июня 2016 года лялич #
28 июня 2016 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: