Наша семья очень любит компоты, особенно в зимнее время. Мы всегда готовим много впрок, в основном из тех фруктов или ягод, которые у нас имеются в наличии. Без стерилизации и сиропов. Вариантов компота тысячи. Но, когда, в прошлом году, попробовала компот моей невестки, была просто в экстазе. Вкус просто божественный, а послевкусие... нет слов. Вишневая кислинка, терпкость смородины и сладость малины... что здесь говорить, давайте варить!
- 28 июня 2016, 19:21
- 8917
Компот "Без хлопот"
Ингредиенты для «Компот "Без хлопот"»:
- Вишня (Баночка с горкой) — 0.5 л
- Смородина черная (с горкой) — 1 стак.
- Малина — 0.3 стак.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Вода (Кипяток)
- Сахар (250 мл без горки) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
279.6 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Компот "Без хлопот"»:
-
Ингредиенты на 3л банку.
Банки я не стерилизую. С вечера вымываю, высушиваю. С утра ягоды промываю, насыпаю в банки. Тем временем ставлю кипятить воду. -
Добавляю лимонную кислоту и сахар.
-
Как только закипает хорошо вода, заливаю банки. Чтобы банки не полопались от кипятка заливаю в две банки немного, чтобы нагрелись, затем в одну из них закатываю. Дальше прогреваю следующую банку, доливаю потом кипяток в уже прогретую. Теперь компот нужно хорошо укутать до остывания.
-
Вкусней сочетания ягод я не пробовала.
-
Кстати, ни одна банка никогда не взорвалась) Мы делаем и из клубники и шелковицы, из алычи и кабачков, и даже из абрикос и мяты. Угощайтесь, мои любимые поварята!!!
-
Это из вишни и шелковицы. Только залили кипятком.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года Angelina Wain #
24 июля 2022 года Людмила Козеева #
24 июля 2022 года Людмила Козеева #
20 апреля 2020 года Oksannna1 #
2 августа 2017 года tatule4ka2007 #
3 августа 2017 года Наточкаа # (автор рецепта)
27 июля 2016 года буся Наташа #
28 июля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Enlil 23 #
13 июля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
11 июля 2016 года АленаСластена #
11 июля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Alisa86 #
29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Alisa86 #
29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
29 июня 2016 года kamdina59 #
29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Ннатали_D #
28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Ннатали_D #
28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Ннатали_D #
28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Виктория2911 #
28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Виктория2911 #
28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Виктория2911 #
28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: