Так получилось, что в холодильнике ждал своего часа сливочный крем от Пискарёвского молокозавода. Пристроила его в выпечку. Пирог родился шикарный: высокий, пушистый. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву. Вкус будет немного меняться. Количество муки написала примерно. Может потребоваться немного больше. Пирог можно испечь в любое время года. Рецепт авторский.
- 29 июня 2016, 4:46
- 5392
Пирог "Пискарёвский"
Ингредиенты для «Пирог "Пискарёвский"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Крем (сливочный; 1 упаковка = 250 г) — 1 упак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Курага — 100 г
- Глазурь — 1 упак.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.6 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
114 г |
углеводы
289.5 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог "Пискарёвский"»:
-
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сливочный крем, перемешать.
-
Растопить сливочное масло и соединить с яично-сливочной смесью.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать. -
Курагу нарезать кубиками. Ввести в тесто. Перемешать.
-
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до суухой зуюочистки (примерно 35-40 минут)
-
Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
-
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть пирог глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года Т-пушка #
20 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julika1108 #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
Продукт, давший название пирогу, очень люблю и часто покупаю. А вот печь с ним еще не пробовала. Решила опробование не откладывать и испекла сразу, сегодня. Пекла отдельными кексиками, количество яиц сократила до двух. Тесто получилось довольно густое, вязкое. В выпечке кексики великолепно поднялись, имеют очень красивый,золотистый цвет и тонкий ванильно-сливочный аромат. Кто захочет попробовать, но не может купить крем, смело берите 250 гр 25-30%ной сметаны,ванилин и увеличьте количество сахара до 3/4стакана. Не ставлю отлично только потому, что на мой вкус они чуть суховаты(это мое личное мнение, а вкусы у всех разные), в дальнейшем обязательно поиграю с пропорцией продуктов, но рецепт оставляю однозначно.
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Пани Лена #
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
29 июня 2016 года veronika1910 #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года nnutty #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Navely #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
29 июня 2016 года Navely #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Я бы заменила сметаной 20%-ой, взбитой с сахарной пудрой с добавлением крахмала.
29 июня 2016 года Alisa86 #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Демурия #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
ПыСы по-моему, у нас запрещено специально указывать другие ТМ без согласования с администрацией.(я по поводу Оеткера)
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Jane # (администратор)
29 июня 2016 года victoria ms #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alarm clock #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alarm clock #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alarm clock #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года mellorn #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2016 года larochka 00 #
29 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: