Честно искала рецепт на сайте, но у меня отличается и по ингредиентам и по технике, так что и вкус будет отличаться. Такие оладушки делала когда-то моя бабушка, я немного модифицировала, но они остались такие же нежные и воздушные.
- 29 июня 2016, 8:47
- 5008
Яблочно-творожные оладьи
Ингредиенты для «Яблочно-творожные оладьи»:
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (у меня свежие молодые маленькие, типа "мельба") — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.5 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожные оладьи»:
Творог растереть с желтками, добавить тертые яблоки (сок отжать), корицу, мед, муку, лимонный сок и соль. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Все перемешать. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывать столовой ложкой.
У меня получилось 20 штук.
Ребенок ел со сгущенкой, я с вареньем- и так, и так вкусно.
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года непростая #
2 июля 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Natalkina new #
29 июня 2016 года Natalkina new #
29 июня 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года sfeala #
29 июня 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Gray she-wolf #
29 июня 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: