Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак - самое оно... И продукты все всегда под рукой.
- 29 июня 2016, 11:09
- 4877
Сырники оренбургские
![Рецепт: Сырники оренбургские Рецепт: Сырники оренбургские](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/29/18/1628082_54704-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырники оренбургские»:
- Творог — 2 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 30 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (На обжарку) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.6 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
193.7 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Сырники оренбургские»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся
-
Выложить в отдельную емкость творог, яйца, соль, соду и сахар
-
Хорошо перемешать - 1 мин
-
Добавить муки столько, чтобы консистенция была как у каши примерно. - 1 мин
-
На стол просеять муку толстым слоем
-
Вывалить массу на стол, в просеянную муку.
-
С помощью муки сформировать "колбаску" толщиной 5-7 см - 1 мин
-
Нарезать "колбаску" на дольки толщиной примерно 1 см. Не пугайтесь, что тесто прилипает к ножу, это нормально))
-
Каждую дольку (сырник) дополнительно слегка обвалять в муке - 1 мин
-
Обжаривать на среднем огне до готовности с 2 сторон. - 10 мин.
-
Подавать со сметаной, киселем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!)))
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года tatjaiva #
вопрос по рецепту29 июня 2016 года Натулек-2016 # (автор рецепта)
Я как-то привыкла с прежних времен, что в пачке должно быть 200 грамм. Этого и придерживаюсь. 180 грамм тоже подойдет в общем-то.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: