Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!
- 30 июня 2016, 0:05
- 145197
Пончики особенные
Ингредиенты для «Пончики особенные»:
- Мука пшеничная / Мука (от 2 до 2.5 стаканов.мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт) — 2.5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.2 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
141.2 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пончики особенные»:
-
Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.
-
Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей
-
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее. -
Сворачиваем тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
Рукой "размазываем " соду по поверхности теста, как можно тщательнее.
И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет. -
Концы рулета складываем как бы друг к другу.
Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. -
Вот такое стало тесто.
-
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см.
-
Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты. -
Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
На фото видно как вздувается тесто. -
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
-
Пончики готовы. У меня получилось 26 штук.
-
Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом- есть немного места для крема.
Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом - смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.
Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем
А это пончик их обрезков - он почему то не полый внутри
Комментарии и отзывы
14 сентября 2022 года nelliundco #
Аллочка, благодарю тебя за отличный рецепт!
15 сентября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
15 сентября 2022 года nelliundco #
15 сентября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Юлия Пустовойт #
ps сода не чувствовалась...
23 марта 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года wenetsiya #
6 марта 2021 года kargeorge #
14 марта 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года 9706970 #
26 ноября 2020 года musatovaviktoria45 #
Ооочень вкусно, честное слово!!!
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года idruskin2000 #
9 мая 2020 года LITERAYAK #
9 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 мая 2020 года LITERAYAK #
9 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Наталья Щучкина #
21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года sfk 67 #
22 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2017 года светлана люблю дочек #
21 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2017 года светлана люблю дочек #
13 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Eva Grimm #
13 мая 2017 года dalyjo #
13 мая 2017 года Eva Grimm #
14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2017 года Vedma12 #
28 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года super koshelek777 #
20 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года настуся89 #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ГурманЧенок #
Добавила мак и ванильный сахар.
Спасибо за рецепт!
27 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Rina8091 #
Спасибо за рецепт ! Буду повторять еще.
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2016 года ДашаКВ #
25 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июля 2016 года laka-2014 #
18 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года mahammadu #
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Сделайте средний огонь и проверьте на 1 пончике - так подстроитесь
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: