• 30 июня 2016, 9:18
  • 16587

Мясной пирог с рисом и моцареллой

Рецепт: Мясной пирог с рисом и моцареллой

Очень вкусный, сытный и красивый пирог! Давайте печь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мясной пирог с рисом и моцареллой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4082.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
163.6 г
углеводы
478.5 г
Порции
ккал
680.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Мясной пирог с рисом и моцареллой»:

  • Яйца взбить с солью и сахаром.

  • Добавить 1 ст. л. теплого молока, дрожжи и немного муки. Оставить на пол часика нашу опару.

  • Вот уже видно, что пошла реакция. Начнем замешивать тесто.

  • Растопим маргарин, остудим и добавим вместе с мукой в нашу опару. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Оставим в теплом месте.

  • Порежем мелко лук и доведем до золотистого цвета на масле. Туда же отправим фарш и готовим его до готовности вместе с луком.

  • Рис предварительно сварить до готовности. Смешать с обжаренным фаршем, посолить и поперчить.

  • После того как тесто постояло и увеличилось в два раза, разделим его на две части. Каждую тонко раскатаем. На одну из частей выкладываем начинку кольцом как на фото. Оставляем несколько ложек начинки.

  • Накрываем второй часть теста и защипываем края. Серединку прижимаем как на фото.

  • Для удобства, я кладу в серединку пиалу. Разрезаем по краю наш пирог на лепестки и разворачиваем каждый.

  • В серединку выкладываем остальную начинку и кольцами порезанную моцареллу. Перекладываем на противень с пергаментом. Лучше сразу начать формировать на противне, я этот момент упустила из виду и было тяжеловато ровно все это перенести. Выпекаем при 180С в разогретой духовке,30-35 минут, пока не появится румяная корочка.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с рисом и моцареллой
Рецепт: Мясной пирог с рисом и моцареллой

Очень вкусный, сытный и красивый пирог! Давайте печь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мясной пирог с рисом и моцареллой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной пирог с рисом и моцареллой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, к сожалению, пришлось внести много изменений в рецепт. Мне нельзя молоко, поэтому готовила тесто по другому рецепту на картофельном отваре, из-за этого вместо риса у меня картошка, а фарш (+ тертого лука добавила) пришлось использовать сырым для экономии времени, ещё добавила сушеного чеснока. Моцарелла не дождалась меня в холодильнике, пришлось и её голландским сыром заменить.
Получилась мега вкусная пицца!! Все родные за добавкой так и бегали!
Огромное спасибо за рецепт!!!!!
Ксюшенька,как же мне приятно! Ничего что пришлось поэкспериментировать,главное сама идея понравилась и что всем было вкусно,а это важнее всего! Спасибо за прекрасный фотоотчет!Очень аппетитно получилось!
Спасибо за понимание!!!
Ответ для Тортишка
Ксюшенька,чудеснейший пирог испекла
Спасибо, Олечка!!!
У меня крёстная сразу же после пробы рецептик взяла! Рекомендую!
Спасибо,взяла пирог на заметку
Ответ для Тортишка
Ксюша, замечательный пирог-солнышко получился!!!
Спасибо, Лилечка!!! Рекомендую обязательно попробовать!!!
нереально красивый пирог!начинка вкуснота
Оленька,спасибо огромное!
Интересная формовка пирога !
Аллочка,спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт! Готовила уже не раз, пришлось по душе всем
Спасибо вам! Очень приятно что понравился пирог!
Отличный рецепт! Простой, доступный и очень вкусный! Моей семье он полюбился, я довольно часто его готовлю, чего всем и рекомендую. Автору спасибо за рецепт!
Очень рада что прижился в вашей семье! Это самая ценная похвала! Спасибо огромное за фото,пирог прекрасен!
Как красиво и вкусно
Спасибо большое!
Наташ,шикарный пирожок,уношу!!!
На здоровье!
Наташенька, очень аппетитный красавчик
Спасибо,моя дорогая!
Красотаааа!!! Интересная подача!!! Спасибо!!
Спасибо большое за похвалу!
Спасибо за замечательный рецепт!
Вкусное тесто, красивое и необычное оформление.
В силу обстоятельств пекла пирог на 3-й (!) день после приготовления теста. Оно ждало "своего часа" в холодильнике. Несмотря на это, поднималось отлично, и пирог вышел "пушистый". В начинку, кроме указанных в рецепте, добавила следующие ингредиенты: сладкий перец - красный и жёлтый, кусочки помидоров, зелёный лук, зелень (кориандр), томатную пасту, из специй: орегано, смесь порошков кориандра, красной сладкой паприки, кумина. Всё это протушила до густой консистенции.
"Лепестки" пирога, после переворачивания, укладывала, опирая одним краем на соседний "лепесток".
Центр пирога (начинку) сначала смазала майонезом, а за 10 минут до окончания выпекания посыпала тёртым твёрдым сыром, чтобы расплавился, но не затвердел.
Смазывала пирог смесью взбитого яйца и чуть сладкого молока 2 раза - перед выпечкой и после посыпания тёртым сыром серединки. Поэтому цвет корочки получился более тёмный.
Пирог получился большой и вкусный, спасибо автору рецепта!
Сразу не догадалась сфотографировать, поэтому сделала фото того, что осталось - кусочки ободка...
P.S. Сыром посыпала открытую начинку не только в центре, но и на срезах "лепестков", т.к. начинка на них стала при выпекании подсыхать. На фото виден расплавленный сыр на поверхности пирога.
Прекрасный пирог у вас получился! Просто загляденье,хоть и не целком очень рада,что понравился! Спасибо огромное за фото и приятный отзыв!
Очень понравился!
Спасибо Вам!
Вопрос: в рецептуре указано- 100 мл молока, А в тексте замешивается тесто - написано: 1 ст. л.
А остальное.... НЕУВЯЗОЧКА получается ((

Формировала пирог сразу на протьвине, Лепестки плохо поворачивать. Перевернутые они, вообще, не держат формы, не стоят, тесто тонко раскатано (как написано!). Пришлось всё переделывать, начинку отделять от теста. Снова формировать пирог. МАЯТА
Пирог испекла в конечном итоге и благополучно съели, но без красивого оформления.
Муж опять сказал: "Не экспериментируй с этими рецептами. делай как делаешь".
Да,не обратила внимания,затем в опару остальное надо вылить.
Я не знаю,почему у вас лепестки не переворачивались,даже не представляю...жаль,что разочаровал вас пирог!
Ответ для ispolin64
Экспериментировать всегда стоит!
Без этого не получится попробовать что-то новое и нтересное, порадовать близких...
Этот рецепт очень хороший и удачный во всех отношениях. Я тоже тонко раскатывала тесто, Вы всё делали правильно. А "лепестки" и не должны стоять, они априори стоять не могут
Вы просто укладывайте их одним краем на соседний, уже перевёрнутый, лепесток - как бы черепицей. Таким образом, они будут приподняты одним краем.
Я чуть позащипывала разрезы с начинкой, поэтому у меня лепестки не так ярко выражены, как у уважаемого автора
Но всё равно пирог просто замечательный! Сделайте его и порадуйте мужа
только что приготовила.пирог волшебный, тесто воздушное. правда заменила рис на грибы.
вся семья уплетает за обе щеки))). у меня он тоже кстати огромный получился,на 40см))
Прекрасно! грибы с мясом,очень вкусно! рада что было вкусно! спасибо!
Наташа,ну обалденный пирог!! Готовила строго по рецепту,но у меня он получился огромный (40 см. в диаметре),пришлось передвигать начинку к центру,чтобы хоть как-то уместить на противень)) Моцарелла форму не сохранила (тут,видимо,все зависит от производителя и ее вида),да это и не важно. Тесто невероятно удобное в работе,вкусное и пушистое. Пирог утащила насовсем,обязательно буду повторять. Спасибо огромное за этот интересный рецепт!!
40 см. в диаметре? Выезжаю! Красавец, Оль! Моцарелла всегда плавится!
Да,причем я не как лист бумаги раскатывала,не знаю как так вышло
А моцареллу я как-то взяла раз,так она у меня так и осталась комком сверху,правда на такую больше не попадала)))
это значит ТА моцарелла и была неправильной!
Я обычно в шариках беру,в рассоле (дите любит таскать),а тут понадобилась другая,вот уроком стало,теперь только одной фирмы беру))))
дитё то знает толк в еде!
Ответ для Жужа-48
Оленька,ну спасибо! красота то какая! пирог и правда большой! Фото шикарное! безумно рада,что понравилось! УРА!
Ответ для Жужа-48
Ай, красавец какой!!
Какой пирог вкусный, Наташенька! Отдельное спасибо за идею формовки!
Танечка,спасибо тебе,моя золотая
Спасибо!
Наташенька, на вид просто супер!! Идея оформления очень понравилась!! Спасибо, что поделилась своим рецептиком!!!
Ксюшенька,дорогая,спасибо тебе огромное! очень приятно
СОРРИ?...
СТОЛЬКО ДЕФЕРАМБОВ?
А КТО-НИБУДЬ,КРОМЕ АВТОРА,ЕГО ИСПЕК???????
Спасибо!
Наташенька, красивый какой пирог!
Ирочка,спасибо большое!
Наташенька, очень красивый и аппетитный пирожок!!!
Юлечка,очень приятно! спасибо,милая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки