Простое печенье болгарской кухни из доступных продуктов. Войнишки - от слова "военный". Когда матери провожали сыновей на войну, то пекли им в дорогу печенье. Говорят, что это печенье чем дольше лежит, тем вкуснее становится. У меня доживало максимум до вечера. Рецепт моей подруги Маши-mellorn. Машенька, спасибо за рецепт!
- 30 июня 2016, 9:37
- 10802
Болгарское печенье "Войнишки курабийки"
Ингредиенты для «Болгарское печенье "Войнишки курабийки"»:
- Кефир — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+2 ст л) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 125 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3558.4 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
536 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Болгарское печенье "Войнишки курабийки"»:
-
2 яйца взбить с 125 г сахара.
-
В кефире погасить соду.
-
Соединить яичную и кефирную смесь.
-
Ввести растительное масло и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Муки может понадобиться и немного больше. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам.
Оставить его отдыхать на 30 минут. -
Противень застелить тефлоновым/силиконовым ковриком.
В блюдце насыпать 2 ст. л. сахарного песка, в миске вилкой взбить яйцо.
От теста отделить кусочек с грецкий орех, придать форму шара, обмакнуть одной стороной в яйцо, затем в сахар -
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 15 минут.
-
Готовое печенье остудить на решётке. Оно покроется вкусной карамельной корочкой
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года volkoffa #
Печенье само по себе простое, но сахарная корочка делает его интересным. Да, планирую, по совету поварят, заменить кефир сметаной, ещё хочу попробовать смешать какао с сахаром
Вообще-то, курабийки получились суховатыми, но после ночи в целлофановом кульке они отошли, стали гораздо мягче.
4 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 октября 2018 года volkoffa #
Но мне ещё учиться и учиться, вот хотя бы у Cherry Berry 2017 (фото ниже) такие колобочки кругленькие, пышные.
10 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2018 года inna_2107 #
Думаю , что вкус печенья не испортился.
29 января 2018 года inna_2107 #
29 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года inna_2107 #
29 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года inna_2107 #
29 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года inna_2107 #
Я за компом, а внучка твой салат рядом кушает сидит
29 января 2018 года mtata #
тучи,мгла,серость
29 января 2018 года inna_2107 #
29 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года inna_2107 #
29 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года inna_2107 #
29 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2018 года inna_2107 #
31 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года inna_2107 #
1 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 января 2018 года inna_2107 #
31 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года inna_2107 #
1 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года inna_2107 #
4 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 января 2018 года inna_2107 #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года mariana82 #
7 февраля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года mariana82 #
1 августа 2016 года Натушка Деревянко #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Himbeeren #
У меня все выпечку любят,до вечера не дожило бы печеньеце ваше вкусное
2 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Himbeeren #
2 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Himbeeren #
2 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Himbeeren #
2 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 июля 2016 года premium #
1 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 июля 2016 года NataliM-2015 #
1 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Маргарита Сидорова #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года veronika1910 #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года larochka 00 #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года victoria ms #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Helliana #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Суслик Маринка #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Alisa86 #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года alarm clock #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 июня 2016 года alarm clock #
30 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: