Сочная начинка под сырной корочкой, с ароматом лука и оливкового масла!
- 8 октября 2008, 19:50
- 6392
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Вода (тёплая сладкая) — 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 1/2 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 1/2 пач.
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3285.7 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
183 г |
углеводы
308.4 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
-
Дрожжи смешать с теплой сладкой водой и оставить.
-
Маргарин натереть в просеянную муку, добавить поднявшиеся дрожжи.
-
-
Замесить тесто, раскатать, положить в форму, оставляя высокие бортики. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Выпекать 10 минут при 220 градусах.
-
Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле. Сыр натереть.
-
Яйца взбить с молоком, солью и специями. На корж выложить лук, сыр, залить смесью. Выпекать 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: