До чего же ароматный и мягкий кекс! Даже в остывшем виде от него так маняще пахнет малиной и лимоном! Обязательно сделайте лимонную глазурь, она дополняет сладость кекса. Наличие кабачка придает тесту мягкость и сочность, вкус кабачка не чувствуется.
- 30 июня 2016, 10:27
- 6063
Кекс "Аромат лета"
Ингредиенты для «Кекс "Аромат лета"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кабачок (тертый) — 1 стак.
- Малина — 1 стак.
Глазурь
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5881.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
228.5 г |
углеводы
910.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кекс "Аромат лета"»:
-
Натереть на крупной терке кабачок.
-
Взбить на небольшой скорости миксера яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
-
Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, смешать всё миксером на небольшой скорости.
-
Добавить в тесто кабачок и малину.
-
Переложить тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму.
Выпекать при 200 гр. 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть сразу кекс из формы, иначе он отпотеет. Сделать глазурь. Для этого, смешайте в чашке стакан сахарной пудры с 2-3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока до однородной густой массы, нанесите глазурь на верх кекса.
Приятного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
16 сентября СкарлеттО #
8 августа 2016 года Ludmilla2000 #
Но идея с кабачком очень понравилась.
8 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Ludmilla2000 #
Буду пробовать. Уж очень мне идея понравилась.
8 августа 2016 года YOKA # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ludmilla2000 #
Я стараяюсь не частить с выпечкой. Уж очень сложно потом талию уменьшать
14 июля 2016 года Nienulka #
14 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Ludmilla2000 #
3 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Ludmilla2000 #
1 июля 2016 года NataBena #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Таня-кофеманка #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Тортишка #
А с ягодкой вообще вкуснотища!!!
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Moravanka #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Ирушенька #
30 июня 2016 года IrikF #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Kuss #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года mariana82 #
2 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Один Три #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года veronika1910 #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Светланка g980 #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Светланка g980 #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Светланка g980 #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Светланка g980 #
30 июня 2016 года luneva_e #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года nnutty #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года pchelka3343 #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года lenkafe #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
30 июня 2016 года olga2121972 #
30 июня 2016 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: