Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!
- 30 июня 2016, 22:14
- 34726
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Ингредиенты для «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше, +на раскатку) — 750 г
- Простокваша — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Для пирога
- Капуста квашеная (примерно) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня и пирога) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для булочек
- Сахар (для посыпки) — по вкусу
- Корица (для посыпки) — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.7 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
621.5 г |
Порции | |||
ккал 214 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:
-
Дрожжи разводим в воде и даем постоять минут 10.
Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем простоквашу и дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем на 1.5-2 часа в тёплое место без сквозняков. -
Через полтора часа тесто увеличилось втрое.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и выкладываем тесто, формируя будущую выпечку. -
Вот хлебушек. Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Делаем надрезы и даем расстояться 1 час.
-
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30-40 минут при 200*С.
Даем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут. -
Для булочек формируем небольшие шарики, даем расстояться час. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем полчаса при 200*С -
Для пирога делаем начинку. Я предлагаю попробовать начинку из квашеной капусты. Обжариваем лук, добавляем капусту и обжариваем 2 минуты, смешиваем с варёным яйцом и солим по вкусу.
-
Раскатать два прямоугольника из теста, один чуть больше. Меньший уложить в форму, выложить начинку и накрыть большей частью теста, заправляя края под нижнюю. Дать расстояться, смазать яйцом и выпекать также 30 минут при 200*С.
И сынок годовалый уплетает за обе щеки!
Булочки! Воздушные и с хрустящей сладкой корочкой! Можно сделать с изюмом или маком, да вообще с чем угодно!
Пирог! Начинку можно любую!
Надеюсь, рецепт вам пригодится!
Комментарии и отзывы
19 июня 2021 года Alenairis #
20 сентября 2018 года Нюютичка #
9 августа 2016 года Галина Героева #
25 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года YOKA #
1 июля 2016 года anilah #
2 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Kuss #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года joop7 #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года любительница поесть #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Домовёночка #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Елена Превкусная #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Елена Превкусная #
30 июня 2016 года bigmama62 #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года laka-2014 #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: