• 1 июля 2016, 0:16
  • 111552

Оджахури

Рецепт: Оджахури

На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Оджахури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
98.7 г
жиры
150 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Оджахури»:

  • Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

  • Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.

  • Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.

  • Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.

  • Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.

  • Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.

  • И всё!) Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью.

Приятного Вам аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оджахури
Рецепт: Оджахури

На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты для «Оджахури»:

Фотографии «Оджахури» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Невероятно вкусно! Готовила очень большую порцию в казане. Всё обжаривала поэтапно. Только картошка была нестандартная, очень большого размера, порезала, как могла.
Большое спасибо за рецепт!
Как по мне - так оджахури суховато... Я подливаю в конце аджички домашней, не очень острой.
Будьте осторожнее, готовя по данному рецепту!!! Вчера приготовила, сегодня вся семья сказала "приготовь, пожалуйста, сразу в два раза больше сегодня". Вот, стою готовлю второй день подряд это блюдо рецепт просто супер!!!! СПАСИБО!
Ох, как же приятно! Благодарю за доверие и столь положительный отзыв!
У нас сегодня грузинская пятница,
Какая красота! Спасибо большое за фото!
Безумно нравится, что тут картофель сначала во фритюре до готовности, а потом уже к остальному. Очень вкусно, выглядит аппетитно, запах просто дурманит. Прекрасное блюдо, которое точно буду готовить. Спасибо больше за рецепт.
Благодарю за интерес к рецепту!
Спасибо за отличный рецепт! Очень люблю кавказскую кухню, в частности, грузинскую. Периодически готовлю блюда грузинской кухни. У меня еще со времен СССР сохранились наборы кулинарных открыток многих национальных рецептов. Это целая серия была. По 15-20 открыток каждой национальной кухни. Кое что из этой серии у меня сохранилось, в частности, самые популярные рецепты грузинской кухни. Ищу также в сети, много взяла на канале у Мери (грузинка, живущая в Испании и ведущая своего канала грузинской кухни на ютубе). А это блюдо встречаю впервые. Так аппетитно выглядит, что я решила завтра в свой день рождения на горячее подать именно его. Уже даже продукты купила. Еще раз спасибо и дальнейших кулинарных успехов!
Елена, спасибо большое за внимание к рецепту и подробный очень интересный комментарий!
Это блюдо я пробовала впервые на Северном Кавказе в небольшом ресторанчике.
Надеюсь, вас оно не разочарует
Я в этом не сомневаюсь! Грузинское блюдо не может разочаровать!
Готовила вчера. Это очень очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))) правда сын сказал довольно лаконично - "обычная картошка с мясом, только специй добавлено" а мне понравилось больше, чем обычная картошка с мясом буду готовить ещё не раз)
Наталия, благодарю за отзыв и тёплые слова!
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Ответ для Subaristka
Анна, спасибо большое за невероятно аппетитное фото и доверие к рецепту
Я очень рада, что всё понравилось
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Очень понравилось , спасибо большое за рецепт !!! Фото приложила.
Лариса, спасибо большое за отзыв

Я рада, что вам понравилось

Благодарю за очень аппетитное фото
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв
Оджахурительно!
Спасибо,очень вкусно,единственно у меня были мясистые рёбрышки,порезала на кусочки и тушила долго,а потом всё по рецепту.
Спасибо вам за отзыв! Рада, что понравилось
Спасибо огромное вам за рецепт! Очень вкусно, ярко, по-летнему
Добавила больше чеснока и зелени, так как люблю пряное. Плюс кинзу )
Готовила уже несколько раз и каждый Рассылка общая и носит информационный характер.Здравствуйте-готовлю и ем с удовольствием

П.С. Недавно были в ресторане грузинской кухни, заказала оджахури
Так их блюдо с вашим (и моим теперь ) рядом не стояло! Просто картошка с мясом (
Рассылка общая и носит информационный характер (
Извините, сработала автозамена
У людей Т9, а у меня автозамена на Пк вечно подводит(
Ответ для Ришечка30
Какая аппетитная и безумно вкусная сковородочка!!! Спасибо вам большое за прекрасное фото и тёплый комментарий Готовьте в удовольствие!!!
Очень вкусно! Мясо только взяла окорок, получилось довольно жёсткое( Но с жаркой у меня всегда так, только во время долгого тушения получаю шикарное нежное мясцо. Не было хмели-сунели и базилика, просто в готовое блюдо добавила песто, ням!
Олеся, спасибо вам большое за шикарное фото Очень аппетитная и красивая сковородочка Готовьте с удовольствием Очень рада, что рецепт пришёлся по душе
Быстро, просто, вкусно! Спасибо! Взяла рецепт на вооружение.
Спасибо вам большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт Готовьте с удовольствием
Великолепное блюдо! Оооочень вкусное, сытное с восхитительным ароматом! Большое спасибо за рецепт!!!
Ох, Таня! Как ароматно!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, как аппетитно! Обожаю подачу блюда на сковородочке, сразу вспоминаю свой любимый ресторанчик в Италии
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка,как аппетитно и красиво!!!
Огромное спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитное блюдо!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Отлично получилось!
Спасибо, Люба!!!
Ответ для tata1108
Аппетитная сковородочка!!!
Спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Таня!Отличная сковорода с горячим вот бы к ней с вилочкой ,хотя лучше с ложечкой,так больше достанется ротику в раз
Алечка, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Ответ для tata1108
Танюш, отличная, ароматная сковородочка!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша! Очень аппетитная сковородочка!
Наташенька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюш, до чего же соблазнительно выглядит твое блюдо! Красота!
Линочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Какая аппетитнейшая сковородочка!!! Молодчина, Танечка, вкусно и красиво!!!
Большое спасибо, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепное исполнение! Спасибо огромное за столь шикарный фотоотчёт Мне очень приятно, что блюдо понравилось и не разочаровало Извиняюсь за долгое молчание, с малышом не всегда удаётся сразу всем ответить
Ответ для tata1108
Как у Вас аппетитно получилось, респект!
Спасибо большое!!!
Мясо жарить 30 минут? Нам нужны угли?
да, мясо обжарить в течении получаса, затем с луком минут 10-15. Угли я не использую в этом рецепте.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!)) Единственное, добавила чуть бульона в конце, чтоб не было очень сухо, так как была мякоть, а не шея. И вместо целого помидора кинула горсть замороженных черри, замораживала их летом. У нас любят кинзу, получилось очень ароматно с пикантной кислинкой. Спасибо еще раз!)
Спасибо Вам за доверие к рецепту и тёплый отзыв
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки