Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!
- 1 июля 2016, 5:35
- 90444
Торт "Чародейка"
Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 160 г
- Ванилин — 1 г
Пропитка
Глазурь
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5968.5 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
330 г |
углеводы
659.9 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Чародейка"»:
-
ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.
-
Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.
-
Ввести по одному яйца, взбивая.
-
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.
-
Быстро взбить.
-
И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке. -
Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.
-
Довести почти до кипения 150 мл молока
-
И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.
-
Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
-
Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.
Охладить до комнатной температуры. -
Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.
-
Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.
-
КРЕМ готов.
-
СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.
-
Бисквит разрезать на три коржа.
Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом. -
Выложить половину крема, разровнять.
-
Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.
-
Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.
Убрать в холодильник, слегка охладить. -
ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.
-
Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.
-
Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.
Торт поменял цвет после холодильника...
Комментарии и отзывы
5 марта НинаПос #
25 марта Светланка g980 # (автор рецепта)
Вам большое спасибо за добрые слова и доверие. Очень приятно, что торт понравился и рецепт пригодился.
7 марта 2021 года Sofia Soul #
22 февраля 2023 года yasmin75 #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 марта 2021 года List Stil #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года zlata bryk #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года anaimar #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года anaimar #
9 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Bonbon-82 #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Фишка2010 #
Каждый корж разрезала на 2 части. Верхний слой обычный бисквит, второй - по рецепту (на фото видно какой маслянистый).
Все остальное понравилось очень: и крем, и пропитка, и глазурь. Сочетаются идеально!
Буду готовить ещё, но с классическим бисквитом. Спасибо за рецепт!
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года nnutty #
Из отступлений масла сильно меньше кладу и в тесто, и в крем, делаю по памяти. И в крем вместо муки кукурузный крахмал.
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Верю_в_чудо #
14 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Да, и у меня коржи примерно по сантиметру толщиной. И с духовкой проблема - пока огонь горит, выпечка поднимается, стоит выключить опадает.
1 мая 2020 года Valeria Dmitrieva #
15 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года акчуч #
16 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Иринка711 #
Сегодня, по Вашему рецепту, испекла первый в своей жизни торт. Последовательность действий настолько грамотно и понятно изложена, что умудрилась ничего не испортить.)))
Получилось очень вкусно, очень нежно и все "в меру". Так, как хотелось, чтобы было. Муж сразу слопал половину (пекла ему, он большой сладкоежка) и заявил, что этот тортик вкуснее, чем магазинная "Чародейка" времен СССР.
15 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года sem_ana_97 #
Небольшие проблемы возникли с глазурью, она получилась жидкой. Но на вкусе это никак не отразилось)
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Agpe #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 см. диаметр, в описании есть.
18 ноября 2019 года iapopova82 #
Вкус как в детстве.
Мои даже не смогли дождаться, пока крем полностью застынет!
Правда, коржей только 2 сделала.
13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Дольче Габана #
25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Дольче Габана #
20 июня 2019 года vera kalugina 84 #
21 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: