Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!
- 1 июля 2016, 13:16
- 24857
Рогалики из творожного теста
Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4574.1 ккал |
белки
162.8 г |
жиры
242.6 г |
углеводы
439.7 г |
Порции | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
-
Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.
-
Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
-
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.
-
Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.
-
Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.
-
Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года 1Марта #
5 декабря 2022 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года 1Марта #
16 февраля 2022 года elmira1271 #
10 сентября 2020 года Метилен #
24 октября 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Покусаева Ольга #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года lelikloves #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года mtata #
25 августа 2017 года felix032 #
25 августа 2017 года mtata #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
19 ноября 2017 года mtata #
18 июля 2016 года Александра Джулл #
Я делала с вишней. Все удалось!
18 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года za911 #
12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Lana01sv #
10 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года uggi #
8 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года pinkflamingo1962 #
4 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года karidi2016 #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года кошка Глафира #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года кошка Глафира #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года zmarym #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: