• 1 июля 2016, 13:16
  • 24857

Рогалики из творожного теста

Рецепт: Рогалики из творожного теста

Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.1 ккал
белки
162.8 г
жиры
242.6 г
углеводы
439.7 г
Порции
ккал
142.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Рогалики из творожного теста»:

  • Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.

  • Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.

  • Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.

  • Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.

  • Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.

  • Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из творожного теста
Рецепт: Рогалики из творожного теста

Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оба яйца в тесто? Не поняла
Здравствуйте! Яйца в тесто не кладутся. Из них нужны только желтки, чтобы смазать рогалики перед тем как отправить их в духовку.
Спасибо
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт. Мягкие, вкусные. Только в тесто добавила яйцо(в рецепте не указано куда 2 яйца, сделала одно в тесто, другим смазывала). тесто ночь полежало в холодильнике. Очень вкусные. Сделала с сахаром и варен.сгущенкой.
Очень вкусный рецепт. Рогалики пекла с сыром и с сахаром. Тесто просто нежнейшее, так и тает во рту. Спасибо.
Благодарю вас за отзыв! Рада, что вам было вкусно ))
Красивые и очень аппетитные рогалики!
Спасибо большое
Классные рогалики!
Спасибо большое за приятный отзыв
спасибо большое за рецепт.Я делала сосиски в тесте.Творожное тесто мне знакомо,я его очень люблю,оно долго остается нежным и не черствеет,сделала 1/2 нормы.
Танечка, какие загорелые рогалики!
Аллочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Я очень рада, что вас заинтересовал мой рецепт!))
Ответ для mtata
Танечка, какие симпатяги ! Пышные и румяные !!! Очень аппетитны !
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная работа! Очень аппетитно!
Оленька спасибо большое за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусные получились сосисочки в тесте Обожаю творожное тесто
Оленька спасибо огромное за комментарий,деткам такое очень нравится
Ответ для mtata
Танечка, какие вкусные и очень аппетитные сосиски в тесте!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, какая аппетитная, румяная выпечка! Красота!
Иришечка благодарю за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение!
Вероника благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, классные рогалики !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какие вкусные пирожки с сосисками!!!
Леночка спасибо огромное за внимание
Очень вкусные рогалики!!!
Я делала с вишней. Все удалось!
Я очень рада, что все получилось))). Спасибо, что попробовали мой рецепт))
Спасибо за идею! Аппетитные рогалики!!!
На здоровье))).
Только что испекли. С сыром поднялись немного больше.чем сахаром. На но чь наелась как бобик. С молоком за уши не оторвать. Спасибо большое. Буду печь еще.
Как здорово, что вам понравилось, я рада)).
Почему то раньше не готовила из творожного теста, сегодня решилась приготовить ваши рогалики. Легко и вкусно! Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще. Внесла некоторые изменения : масло слив. было мало дома и вместо него положила маргарин для выпечки, посыпала коричневым сахаром с корицей (вместо просто сахара), вторую партию делала с апельсиновой цедрой с сахаром (корица закончилась, пришлось придумывать замену)
Пожалуйста!)) Я очень рада, что вам понравилось и все получилось! Масла можно класть меньше или заменить его на 50 мл растительного. Они все равно получатся вкусными. Творожное тесто - это очень благодарное тесто, не капризное. Особенно вкусным оно становится после того как полежит в холодильнике. Частенько оставляю такое тесто на ночь. Оно от этого только выигрывает.
Выглядит симпатично и готовить легко. Спасибо за рецепт!
на здоровье!)))
Хороши рогалички!
Спасибо)). Они ещё и вкусны ))
Яйцо для смазки только ?
Да, яйцо только для смазки. Только желток.
Какая красота! Вы - молодец!!!
Спасибо большое)). Только красоту эту скоро удалит модератор, потому что у меня фотографии перевёрнутые. Вчера весь вечер билась с ними, уже уменьшила их, а они все равно загружаются перевёрнутыми. Обидно (((
Да не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз на свежую голову! "Попытка не пытка"- как говорил товарищ Берия. . А если серьезно, то , может поможет кто из "Поварят" (кто более продвинутый). УДАЧИ!!!
Спасибо! Я вчера три раза все удаляла и начинала заново(((.
Прелестные рогалики!
Спасибо)))))
Да, конечно.
Может все-таки уксус вместо уксусной эссенции!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки