Горячий овощной гарнир. Просто и быстро. А в каком виде он будет решать Вам дорогие поварята! Предлагаю свои два способа: овощные оладьи или запеканка. Так и так хорошо, полезно и вкусно.
- 8 октября 2008, 20:09
- 6553
Овощной гарнир
Ингредиенты для «Овощной гарнир»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Майонез (для запекания) — 50-70 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.2 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
79.2 г |
Порции | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Овощной гарнир»:
-
Овощи: кабачок и морковь помыть,
почистить, натереть на терке -
Овощи соединить, выдавить чеснок
-
В овощную смесь добавить 1 яйцо
-
Добавить муку 2-3 ст. ложки
-
Все ингредиенты перемешать
[b]Выбрать способ приготовления:[/b]
(обжаривать на сковороде или запекать в духовке) -
[b]1 способ:[/b] Обжарка на сковороде:
формируем овощные оладьи обжариваем
до хрустящей корочки с двух сторон -
[b]2 способ:[/b]Запекаем в духовке
Выкладываем в форму для запекания
смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром -
Запекаем в духовке 10-15 минут
на 200- 220 градусов
-
Подаем как самостоятельное блюдо или горячий гарнир
Вкусно со сметаной.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: