Лето дарит нам свежие овощи, не употреблять их сегодня - мне кажется кощунственным. Приготовим такой гуляш, это вкусное, сытное блюдо.
- 1 июля 2016, 20:17
- 5765
Гуляш овощной с копченой курицей
Ингредиенты для «Гуляш овощной с копченой курицей»:
- Грудка куриная (копченая) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (+ 1 ч.л. для вымачивания баклажана) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Помидор (крупный, 200 - 250 г..) — 1 шт
- Зелень (перо зеленого лука, укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.1 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
291.1 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Гуляш овощной с копченой курицей»:
-
Вот такие свежие овощи сегодня у меня. Приготовим из них гуляш. А что бы не было совсем скучно, добавим куриной грудки домашнего копчения.
-
Нарезать баклажан кубиками и, засыпав солью, перемешать и отставить. Морковь, кабачок, цуккини, лук, перец нарезать примерно одинаковыми кусочками, но не мелко.
-
В миску насыпать кукурузную муку, обваляв в ней морковь, отделить от муки на сите, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, до легкого румянца. Именно, использование кукурузной муки даст приятную корочку - оболочку для каждого кусочка, предотвратит разваривание овощей и добавит характерную для гуляша густоту. Выложить морковь в глубокий сотейник.
-
Таким же образом обвалять и обжарить каждый овощ отдельно. Цуккини, перец, лук, кабачки и последними кусочки промытого и отжатого баклажана, т. к. после него мука уже не может использоваться. Масло подливать к каждому овощу по чуть - чуть.
-
Вот они, уже красиво и вкусно.
-
Продолжить обжаривание в сотейнике, общей массой. Добавить томатную пасту и резанный помидор. Помидор не поленитесь почистить от кожицы. Жарить на среднем огне 5 минут, перемешивая. Влить 1 стакан кипятка, тушить еще 10 минут.
-
Копченую куриную грудку нарезать на аналогичные куски. Не принципиально брать куриную грудку, другие части курицы тоже подойдут.
-
Выложить курицу в овощи, дать закипеть, тушить 5 - 7 минут. Добавить черный молотый перец, мяту и базилик, именно сушеные травы здесь уместнее. Выправить на соль - сахар. Добавить рубленую зелень укропа, зеленого лука, чеснока. Дать прокипеть пару минут, убрать с огня, оставить минут на 10 для "созревания".
Не упустите лето, запасайтесь витаминами.
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
3 июля 2016 года victoria ms #
3 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года victoria ms #
3 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года NataliM-2015 #
3 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года mariana82 #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года veronika1910 #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года julcook #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года chapushil #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Светланка g980 #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года ирина таджибова #
2 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: