• 1 июля 2016, 20:17
  • 5765

Гуляш овощной с копченой курицей

Рецепт: Гуляш овощной с копченой курицей

Лето дарит нам свежие овощи, не употреблять их сегодня - мне кажется кощунственным. Приготовим такой гуляш, это вкусное, сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гуляш овощной с копченой курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.1 ккал
белки
96.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Гуляш овощной с копченой курицей»:

  • Вот такие свежие овощи сегодня у меня. Приготовим из них гуляш. А что бы не было совсем скучно, добавим куриной грудки домашнего копчения.

  • Нарезать баклажан кубиками и, засыпав солью, перемешать и отставить. Морковь, кабачок, цуккини, лук, перец нарезать примерно одинаковыми кусочками, но не мелко.

  • В миску насыпать кукурузную муку, обваляв в ней морковь, отделить от муки на сите, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, до легкого румянца. Именно, использование кукурузной муки даст приятную корочку - оболочку для каждого кусочка, предотвратит разваривание овощей и добавит характерную для гуляша густоту. Выложить морковь в глубокий сотейник.

  • Таким же образом обвалять и обжарить каждый овощ отдельно. Цуккини, перец, лук, кабачки и последними кусочки промытого и отжатого баклажана, т. к. после него мука уже не может использоваться. Масло подливать к каждому овощу по чуть - чуть.

  • Вот они, уже красиво и вкусно.

  • Продолжить обжаривание в сотейнике, общей массой. Добавить томатную пасту и резанный помидор. Помидор не поленитесь почистить от кожицы. Жарить на среднем огне 5 минут, перемешивая. Влить 1 стакан кипятка, тушить еще 10 минут.

  • Копченую куриную грудку нарезать на аналогичные куски. Не принципиально брать куриную грудку, другие части курицы тоже подойдут.

  • Выложить курицу в овощи, дать закипеть, тушить 5 - 7 минут. Добавить черный молотый перец, мяту и базилик, именно сушеные травы здесь уместнее. Выправить на соль - сахар. Добавить рубленую зелень укропа, зеленого лука, чеснока. Дать прокипеть пару минут, убрать с огня, оставить минут на 10 для "созревания".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Не упустите лето, запасайтесь витаминами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш овощной с копченой курицей
Рецепт: Гуляш овощной с копченой курицей

Лето дарит нам свежие овощи, не употреблять их сегодня - мне кажется кощунственным. Приготовим такой гуляш, это вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гуляш овощной с копченой курицей»:

Комментарии и отзывы

вкуснючий мяуляш
Прозевал, проездил, ладно, я еще приготовлю...
Замечательное блюдо!!! Красиво, вкусно и сытно!!!
Вика, спасибо, солнышко.
Да,сейчас самое время готовить такие вкусняшки! Людочка,очень у тебя вкусно,прямо кушать захотелось
Наташа, благодарю. Это так, смотришь на чью то вкусняшку и аппетит увеличивается, а на Поваренке одни вкусняшки только.
Люда,вкусное блюдо
Спасибо, Вероника.
Наваристо и очень ароматно!!!
Спасибо, точно, точно описали.
интересный вариант
Попробуйте, надеюсь не разочарую.
Людочка, очень аппетитно!
Светик, спасибо , родная.
Очень аппетитный гуляш!
Ира, спасибо. Это вкусно, свежо и сытно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки