В этом рецепте я расскажу как сделать мастику из маршмеллоу дома) В этом рецепте я попыталась как более подробно описать процесс приготовления Готовится она легко, с ней справится даже новичок)
- 1 июля 2016, 22:58
- 14465
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:
- Маршмеллоу (У меня было 150 гр) — 1 упак.
- Сахарная пудра (У меня было 250 гр :-) ) — 1 упак.
- Вода минеральная — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
401 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 78.6 г |
Рецепт «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:
-
Это все что нам понадобится
-
Берем маршмеллоу и кладем в тарелку (которую можно будет потом поставить в микроволновку)
Далее добавляем в тарелку лимонную кислоту, масло и воду
И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. P.s если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню)
Зефир должен увеличится во объеме (как показано на фото) -
Для удобства маршмеллоу можно переложить в миску побольше
Далее маршмеллоу вымешиваем в однородную массу -
После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. е 1 сталовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры) и начинаем вымешивать эту сладкую массу =)
-
Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. пудрой или крахмалом и вымешиваем массу руками
-
Сначала все будет липнуть к рукам, но не отчаивайтесь
Добавляйте сах. пудру и крахмал поочереди
И вымешивайте как тесто -
В итоге мастика должна получится эластичной и на ощупь мягкая как пластилин
После этого мастику надо поместить либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, плотно завернуть (чтобы не было воздуха в пакете/пленке) и положить в холодильник
Перед использованием мастику необходимо достать из холодильника и дать ей полежать мин 20-30 при комнатной температуре -
Для того что-бы мастика стала цветная надо добавить пищевые красители
Добавлять их нужно в "жидкую" массу, т. е когда еще нет сах. пудры и крахмала
Если у вас сухие красители, то предворительно в них надо добавить чу-чуть воды
Вот такой "наборчик" получился у меня с:
Если у вас не получился первый раз, не отчаивайтесь и пробуйте снова и снова, и все обязательно получится =)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
16 августа 2016 года lozovan #
22 августа 2016 года Светик Добрик # (автор рецепта)
Красителем для яиц,я красить не рекомендую,сильного вреда конечно не будет,но и пользы тоже никакой
Все таки красители для яиц,предназначены для окрашивания скорлупы,а не самого яйца
2 июля 2016 года laka-2014 #
2 июля 2016 года Светик Добрик # (автор рецепта)
Сейчас все исправлю
3 июля 2016 года KriFedor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: