Предлагаю Вам свою интерпретацию: "Оладьи из кабачков Лето с секретом". Кабачок сезонный овощ, к тому же очень доступный. А в этом году, Слава Богу, у нас в Украине, хороший урожай овощей и зелени. О «секрете» читайте, пожалуйста, в рецепте)))
- 2 июля 2016, 1:16
- 14675
Оладьи кабачковые с секретом
Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с секретом»:
- Кабачок (или около 1 кг.) — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Укроп (хороший пучок!) — 1 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Соль (это секретный ингредиент, о нем в описании рецепта)))) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки всей массы из кабачков) — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.5 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
136.6 г |
углеводы
206.5 г |
Порции | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Оладьи кабачковые с секретом»:
-
1) Моем, просушиваем (вытираем) кабачки, обрезаем плодоножку и если кабачки не молодые, желательно срезать кожицу.
У меня были слегка "полежавшие" кабачки, пришлось местами посрезать кожицу, но в итоге, на вкус блюда это никак не повлияло)))
-
2) Приготовим все ингредиенты и комбайн, можно простую ручную терку, натирать кабачки будем на среднюю (морковную) терку, не бурячковую!
-
3) Вбиваем яйца в миску от комбайна или в ту миску, в которой вы будете все ингредиенты смешивать
-
4) взбиваем венчиком яйца
-
5) мелко нарезаем зелень укропа и чеснок и добавляем ко взбитым яйцам, перемешиваем
-
6) трем кабачки, как я уже писала, на на средней (морковной) терке, не бурячковой!
-
7) тщательно перемешиваем
-
8) просеиваем муку через сито и постепенно вводим в массу с кабачками
-
9) вот такая масса по густоте у нас должна получиться
Совет: не забивайте массу мукой, лучше потом добавить муку, чем переборщить...
Соду я не добавляю, так как муку просеиваю, оладьи выходят довольно рыхлыми и объемными. На мой вкус, сода будет чувствоваться, ведь кабачок очень нежный овощ))) -
10) Будем жарить на сковороде (рекомендую взять сковороду диаметром побольше) на среднем огне. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом (я беру смесь масла оливкового и подсолнечного).
-
11) выкладываем по одной столовой ложке с горкой массу из кабачков на раскаленную сковороду с маслом
на мой взгляд, это "самое то" количество на один оладушек. Вы, конечно, можете пробовать на свой вкус))) -
12) теперь, собственно, в чем же СЕКРЕТ
солим и перчим оладьи непосредственно на сковороде-они очень хорошо впитывают соль и перец.
СЕКРЕТ, в том, что наша масса не становится "водянистой" и сохраняет свой первоначальный вид до конца жарки! -
13) жарим с двух сторон до золотистой корочки
-
14) готовим большое блюдо с бумажным полотенцем, куда мы и будем выкладывать уже готовые оладьи
-
15) выкладываем первую порцию
-
16) затем жарим последующие…
-
17) и снова выкладываем…
-
18) вот такая же масса у нас остается, как и была изначально, на последнюю жарку
-
19) украшаем оладьи зеленью
-
20) подаем к столу со сметаной
-
21) вот такие оладьи в разрезе
-
22) вкусно...
-
23) Приятного аппетита!
1) диетический, низкокалорийный -24ккал/100грамм;
2) отлично балансирует водный баланс организма и помогает нашему организму освобождаться от излишних жидкостей благодаря соотношению калия и натрия 150:1;
3) содержит органические кислоты, нежную целлюлозу;
4) идеальный овощ для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом;
5) активирует работу пищеварительного тракта;
6) улучшает функции желудка и кишечника (моторную и секреторную);
7) рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени;
8) положительно влияет на обновление крови;
9) сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему;
10) очень полезны кабачки для пожилых людей;
11) препятствуют развитию атеросклероза.
Комментарии и отзывы
24 июля 2021 года Анна Мощинская #
28 июля 2021 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту)
У меня тесто не жидкое, на фото показано. Возможно это зависит от самого кабачка. И еще, на чем вы его трете. Если на обычной тёрке вручную, тогда кабачок "пускает" больше сока. Если на комбайне, то меньше.
Как раз СЕКРЕТ в том, что соль добавляем непосредственно на сковороде, немного с одной стороны, немного с другой стороны.
Я использую для соли мельничку, поэтому у меня оладьи равномерно просолены. Можно использовать солянку, но тут уже ориентируйтесь по вашим кухонным помощникам.
Спасибо за фото)
Очень аппетитные оладьи)
17 декабря 2021 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Благодарю вас за фото))))
19 августа 2019 года т-тя-ля #
И ещё вопрос: солить уже на сковороде, т.е. выложить ложкой оладьи и посолить, а потом перевернуть и посолить уже поджарившуюся сторону?
2 сентября 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Сок отжимать не нужно. В этом же и весь секрет, что солим непосредственно на сковороде, так как вы написали. Тогда полезный сок остаётся в кабачках.
Вкусных оладьев)
12 февраля 2019 года lana lutseva 69 #
18 февраля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
24 сентября 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
1 вариант:
Каждый кабачок смазать капелькой майонеза и выложить жаренные грибы-шампиньоны и сверху украсить зеленью петрушки. Получаются порционные кабачки, особенно удобно на большую компанию.
2 вариант:
Выпекать данную массу на блинной сковороде блинами 3-4шт.
Можно просто блинчиками выложить по кругу блюда слой.
Затем перемазать немного майонезом и выложить грибы на каждый слой.. Сверху украсить также зеленью петрушки.
Такой тортик нарядный и вкусный получается.
Лично готовила оба варианта, жаль фото не могу добавить...
Рекомендую, очень вкусно!
17 июля 2017 года maryvasan #
26 июля 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Александр Перехрест #
2 ноября 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Странно, но рецепту тесто должно получиться совсем не жидким, можно видеть на фото.
Возможно у вас такие водянистые кабачки попались или вы их посолили сразу?
Я как-то пробовала жарить одним коржом или как вы называете "одной большой оладьей", у меня наоборот не получалось потом перевернуть корж, так как тесто довольно воздушное и мягкое.
11 августа 2016 года Vatrushka0508 #
Как-то в нашей семье кабачки не очень любят, но благодаря Вашему рецепту наелись до отвалу все
Очень вкусно😵
15 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Isnake #
15 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Iruska123 #
27 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Дракошка76 #
27 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Багги #
27 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Таня Пигаль #
8 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kosareva Liudmila #
8 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень приятно, что Вам понравились)))
4 июля 2016 года Светулька-68 #
8 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
3 июля 2016 года daria28 75 #
3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
"Бурячковая"-самая крупная терка.
3 июля 2016 года irinadjuk #
3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Благодарю вас за доверие к рецепту)))
Надеюсь оладушки понравятся
2 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Наточкаа #
3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Я наоборот уже как жарю оладьи-так жарю...как говорится, на большой коллектив, да и у нас они быстро съедаются)))
2 июля 2016 года изотерма #
3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Святочка #
2 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий)))
3 июля 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: