Это печенье из разряда диетического, поскольку не содержит муки, яиц, маргарина и масла, а также сахара. Готовится очень просто и быстро. Съедается так же очень быстро))
- 2 июля 2016, 10:50
- 9641
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные (можно брать крупные, мелкие, можно и те, и те) — 400 г
- Кефир (кефир 1% жирности) — 700 мл
- Яблоко (я беру зеленые, кислые, но можно любые) — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Заменитель сахара (любой заменитель: фруктоза, стевия, сорбит) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.1 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
335.1 г |
Порции | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев»:
-
В миску высыпаем овсянку, выливаем кефир, перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем корицу, разрыхлитель, заменитель сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
-
Затем ложкой выкладываем порции "теста" на противень и придаем печеньям круглую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекаем печенье примерно 45 минут, пока оно не станет приятного коричневого цвета. В такое печенье можно добавлять любые сухофрукты, орехи, семечки, можно посыпать сверху кунжутом. Вместе с яблоком можно положить размятый вилкой банан. Печенье получается мягким, сверху хрустящая корочка. Я люблю его есть с кефиром или с цикорием))
Комментарии и отзывы
18 октября 2022 года 1Марта #
Делала по рецепту, но в качестве сладкого - 3 ст л меда, клала соду пол чайной ложки и изюм, 2 чайной л корицы.
Если не допечь, то правда, как запечённая каша, а если хорошо пропечь, то получаются очень даже симпатичные печенюшки! Всего в меру - для меня. Вот сижу и все их жую)
Фото не имею права прикреплять.
Спасибо большое за рецепт!
2 ноября 2022 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
18 октября 2022 года 1Марта #
Тесто получилось достаточно жидким, кладу-подправляю ложкой, при выпечке растекается. Это нормально или оно должно быть гуще?
5 декабря 2022 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года 1Марта #
17 октября 2022 года 1Марта #
2 мая 2020 года Volha_zh #
20 марта 2019 года barabashik #
24 января 2017 года Nattrik #
25 января 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года navia #
27 декабря 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
3 июля 2016 года Денискина радость #
3 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Просто Сергеевна #
И ещё,чуть гуще тесто получилось,мы ему мокрыми руками форму придавали
3 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Просто Сергеевна #
3 июля 2016 года Оливка #
2 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года sfeala #
3 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года elena25091963 #
3 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Вкусняшка11 #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года кошка Глафира #
2 июля 2016 года helenpim #
3 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: