Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.
- 2 июля 2016, 12:33
- 33628
Королевское варенье из клубники
Ингредиенты для «Королевское варенье из клубники»:
- Клубника — 3 кг
- Сахар — 4 кг
- Спирт — 100 г
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17116 ккал |
белки
18 г |
жиры
12 г |
углеводы
4198 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Королевское варенье из клубники»:
-
- Клубнику перебираем (нужна цельная ягода), избавляемся от зеленых хвостиков. Промываем ягоды, и оставляем на сите пока вся вода не стечет.
- Перекладываем в емкость (таз, кастрюля) засыпаем сахаром. Оставляем на 6-8 часов, пока ягоды не пустят сок. Я всегда оставляю на ночь, так удобнее. -
- По истечении данного времени, ягоды ставим на огонь. И с момента закипания выжидаем 7 минут. Не больше!
- Выключаем, и сразу же понемногу вводим лимонную кислоту и спирт. Аккуратно помешиваем. -
- Закладываем варенье в банки (помытые, простерилизованные как и крышки).
-Закатываем
-
- Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Вместо лимонной кислоты можно добавить цедру лимона или лимонный сок, будет ещё ароматнее.
Спирт в данном рецепте обязателен, если без него будет уже совершенно другое варенье.
Спирт беру обычный медицинский, если его нет под рукой можно воспользоваться водкой.
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Emilenn #
Сегодня открыла баночку клубничного варенья, приготовленного по вашему рецепту. Получилось чудесное, ароматное варенье!!! Спасибо большое за отличный рецепт!!! Делается легко, результат превосходный!!
29 августа 2017 года НатНиколаевна #
19 июля 2017 года NataIv-22 #
19 июля 2017 года NataIv-22 #
2 июля 2017 года hellena2013 #
2 июля 2017 года Светланка g980 #
2 июля 2017 года hellena2013 #
2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года hellena2013 #
2 июля 2017 года weta-k #
2 июля 2017 года hellena2013 #
4 июля 2017 года starry2012 #
4 июля 2017 года hellena2013 #
30 июня 2017 года Stafford #
25 июня 2017 года Наталья Щучкина #
25 июня 2017 года Светланка g980 #
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года Светланка g980 #
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года Наталья Щучкина #
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года Наталья Щучкина #
25 июня 2017 года victoria ms #
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года vitaatelier #
26 июня 2017 года Kuss #
8 июня 2018 года wowan5 #
у меня тут ягода пропадает, сахаром засыпала, а как варят и что добавляют понятия не имею
9 июня 2018 года Kuss #
9 июня 2018 года wowan5 #
9 июня 2018 года Kuss #
21 сентября 2016 года Gaika Nik #
3 июля 2016 года plasmo4ka #
2 июля 2016 года sfeala #
2 июля 2016 года Николай2405 #
2 июля 2016 года Alisa86 #
2 июля 2016 года Stafford #
2 июля 2016 года Valeria Dmitrieva #
2 июля 2016 года 9227047670 #
спирт? для чего?
лимонная кислота понятно, что бы сахар был инвертированный.что бы сахар разложился на глюкозу и фруктозу.
2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
И инвертированный сахар тут не получается, так как его готовят после добавления лим.кислоты на очень большой температурой, это основное условие его приготовления (готовила его). А в этом рецепте наоборот, мы уже не ставим на огонь варенье.
2 июля 2016 года Наталья Тихонова #
2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Наталья Тихонова #
2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Юляшка 539 #
2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: