Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!
- 2 июля 2016, 16:53
- 6133
Говяжье рагу с луком в пиве
Ингредиенты для «Говяжье рагу с луком в пиве»:
- Говядина — 1350 г
- Масло подсолнечное (или жир) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 675 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон — 250 мл
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Петрушка (6 веточек) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (сухого или 2 веточки свежего) — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4124.9 ккал |
белки
293.7 г |
жиры
223.6 г |
углеводы
219.7 г |
Порции | |||
ккал 515.6 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 28 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Говяжье рагу с луком в пиве»:
-
Включить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.
-
На сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было много мяса, иначе оно пустит сок. Обжаренное мясо отставить в сторону.
-
Немного убрать огонь и на той же сковороде обжарить лук, в случае необходимости можно добавить немного масла или жира. Лук жарить примерно 10 минут, все время помешивая, пока он не обмякнет и не приобретет желтоватый цвет. В готовый лук добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
-
Приготовить кастрюлю с толстым дном, диаметром 23-25 см. На дно выложить половину мяса, посолить его и поперчить. На мясо выложить половину лука. Также поступить с остальным мясом и луком.
-
Приготовить травки. Я сделала букет гарни из нескольких веточек петрушки, одного лаврового листа и пары веточек тимьяна, можно это все завязать в кусочек чистой марли, в этом случае тимьян может быть и сухой молотый. Букет гарни положить в середину кастрюли среди мяса.
-
Говяжий бульон (можно использовать бульонный кубик), налить в сковороду, где обжаривалось мясо и лук, нагреть его, соскребая со стенок остатки сока. Бульон вылить в кастрюлю с мясом. Добавить столько пива, чтобы мясо было полностью покрыто. Мне хватило одной бутылки, у кого кастрюля пошире, может понадобиться еще немного пива. Добавить коричневый сахар, он замаскирует горьковатый привкус пива. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. У Джулии указано время приготовления два с половиной часа, но мне хватило 1 часа 40 минут. Смотрите по своей духовке, жидкость должна все время потихонечку кипеть, поэтому подрегулируйте температуру.
-
Как только мясо будет готово, вилка в него будет легко входить, вынуть кастрюлю из духовки. Вынуть букет гарни. Придерживая крышку полотенцем, слить с миску всю жидкость из катрюли, ложкой удалить с поверхности лишний жир. Для соуса нам нужно примерно 500 мл жидкости, если у вас получилось мало жидкости, можно дополнить водой. Жидкость вылить в сковороду, довести до кипения. В малом количестве воды растворить крахмал, вылить в жидкость, добавить уксус (если нет винного, используйте обыкновенный 8%), помешивая варить 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
-
Готовый соус вылить обратно в кастрюлю к мясу.
-
Кастрюлю накрыть крышкой и поварить на небольшом огне еще 4-5 минут, чтобы мясо хорошенько прогрелось.
Наше замечательное блюдо готово. Пусть вас не пугает длинное описание, все делается очень просто и быстро, а пока мясо томится в духовке, можно заняться своими делами. -
На гарнир я отварила картошку, а потом полила ее оливковым маслом, посыпала сухим майораном и запекала минут 15 в духовке.
-
Милости прошу к столу! Приятно аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
А подливка какая вкуснючая, ела бы её и ела.
Наталия, спасибо большое за такой замечательный рецепт
21 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года nelliundco #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень приятно!!
22 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Блюдо очень вкусное получилось, угощайся на здоровье
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Укропчик свежий, да, на базаре только купила и решила с чудесным мяском сфоткать
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Наконец-то уже сезон вкусных овощей и зелени настал
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
16 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташ,спасибо большое за замечательный рецепт!
16 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2019 года Михеева76 #
16 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
1 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
1 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
2 мая 2019 года Демурия #
2 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Демурия #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Демурия #
2 мая 2019 года laka-2014 #
29 сентября 2016 года евгения76 #
29 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Gaika Nik #
21 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Анастасия АГ #
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года mariana82 #
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года veronika1910 #
3 июля 2016 года Беннито #
Бегу за пивом! Забрала!
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года chapushil #
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года para_gn0m0v #
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Светланка g980 #
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Светланка g980 #
3 июля 2016 года vniva #
3 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2016 года julcook #
2 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Kuss #
2 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Eva Grimm #
2 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Helliana #
4 июля 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: