Недавно попробовала в кафе одну вкуснятинку) Кухня там простая, почти домашняя, вот и захотелось мне сделать что-то похожее :) Получилось очень даже вкусно и быстро) Сам принцип очень прост и его можно использовать в повседневной готовке чуть ли не каждый день просто меняя ингридиенты:)
- 2 июля 2016, 17:05
- 41299
Сытный ужин "Мечта голодного человека"

Ингредиенты для «Сытный ужин "Мечта голодного человека"»:
Основные
- Картофель (Небольшие) — 3 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Дополнительные
- Шампиньоны — 2 шт
- Морковь (Маленькая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.5 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
98.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Сытный ужин "Мечта голодного человека"»:
-
Вот наши продукты.
-
Сначала разогреть сковороду с растительным маслом и нарезать лук полукольцами, немного обжарить его и отложить большую его часть. Портом обжарить фарш на том же масле с третью лука. Поперчить, посолить, я добавила томатную пасту и пару ложек сметаны. Как только обжарили - положить вот в такие порционные формочки, а сверху выложить лук. ( Жидкости оставлять в сковороде и не сливать в формочку, чтобы не было лишнего жира)
-
Из фарша при обжарке выделилось немного сока и осталось масло, немного обжарим в этом картофель, нарезанный мелкими кусочками ( я каждую картофелину резала на 4 части в длину и потом резала их на тонкие дольки) до полу-готовности. Я обожаю травы, по-этому добавила много петрушки и немного базилика и перца. Туда же мелко нарезала 2 шампиньона, можно добавить мелко нарезанную морковку. Как вариант, можно сделать пюре, так у блюда получится мягкая шапочка сантиметра 2 в толщину, тоже вкусно :). Когда поставили жариться картофель - разогреть духовку, нарезать помидорку и потереть сыр.
-
Выложить картофель поверх лука, потом кружочек помидорки и обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах. -
Такое, естественно, легко готовится с любым быстро готовящимся мясом, а с мелко нарезанной куриной голенью - вообще объедение!
Я, честно говоря, не поняла как вкуснее: все в перемешку или слоями;) Так что давайте голосовать кому как вкуснее:)
Приятного аппетита!
Только осторожно - не обожгитесь! В формочке, да еще и под шапочкой ужин достаточно долго остается горячим:) Что, на самом деле, кажется мне большим плюсом:)
Комментарии и отзывы
11 июля 2021 года ogrypych #
16 апреля 2017 года mzaharka #
[+4]23 апреля 2017 года Колкова Алла # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года ksjusha20082008 #
28 сентября 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Gaika Nik #
21 сентября 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Иринка-блондинка #
19 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился
19 июля 2016 года Люстерка #
19 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mkatrinne #
13 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Спасибо, рада, что понравилось
11 июля 2016 года ljubystok #
10 июля 2016 года ljubystok #
10 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Dinni #
10 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Mishutkovna #
Такую кучу-малу, как предлагаете Вы, любой может сотворить дома из без рецепта. Это как бы вариант русской пиццы: всё, что нашли в холодильнике, чуть-чуть обжарили, смешали, довели до готовности в духовке. Мы все это делаем время от времени. Зачем это публиковать? До этого кто-то не додумался бы без публикации?
10 июля 2016 года Аквамарин #
10 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Мне кажется, что человек пишущий такое унижает только самого себя
Признаю, я далеко не великий повар и когда узнала этот рецепт - он был откровением для юной хозяйки. Если это для Вас иначе, то это не значит, что все вокруг считают также. На поваренке множество простых рецептов и Вы каждому пишете такое грозное послание?
Так что зачем быть такой эгоисткой и лишать других того, что им нравится? Вы ведь могли поздравить с дебютом и сказать, что в следующий раз будете ждать чего-то более интересного. Но нужно же было показать, что Вы выше всех остальных на 2 головы. (Комплексы?) Так что мне искренне жаль Вас, такой величественной особе совершенно нечего делать на народном сайте, полном простых людей.
11 июля 2016 года Mishutkovna #
11 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Раз Вы так думаете, то Вам следует научиться разделять такие понятия как "конструктивная критика" и "нападение".
"Конструктивный - создающий основу для дальнейшей работы; плодотворный."
Согласитесь, то, что Вы написали, совсем не подходит под это определение. Не все, что нам кажется правильным и полезным является конструктивной критикой.
Так что, как только выложу следующий рецепт- жду от Вас действительно конструктивной критики
11 июля 2016 года Mishutkovna #
11 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Вот только тогда скажите почему за нелелю 882 человека добавили этот рецепт в свою книгу рецептов? Среди них есть и поварята первого уровня, и поварята пятого уровня.
Значит, наверное, есть в нем что-то полезное? Значит эта "констатация фактов" кому-то пригодилась.
Не люблю повторяться, но придется. Вы здесь не одна, те кому нужен этот рецепт взяли его и похвалили, а те, кому не нужен - прошли мимо. Вот именно поэтому я не вижу в Вашей оценке никакой конструктивной критики и не желаю больше учавствовать в этой бессмысленной перепалке.
19 июля 2016 года amaliya2010 #
P.S. Я тоже попробовала опубликовать рецепт салата на каждый день, именно для того чтобы он возможно стал для кого-то свежей идеей, а услышала примерно то же, что и Вы. Так что не расстраивайтесь!
25 июля 2016 года Демоника #
25 июля 2016 года amaliya2010 #
15 июля 2016 года daivaut #
15 июля 2016 года daivaut #
25 июля 2016 года Демоника #
18 августа 2023 года missx2001 #
6 июля 2016 года badmoon #
6 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Lizaplus #
6 июля 2016 года AlisaIv84 #
6 июля 2016 года badmoon #
6 июля 2016 года badmoon #
6 июля 2016 года miss stahova #
6 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
3 июля 2016 года veronika1910 #
6 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
3 июля 2016 года chapushil #
3 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
6 июля 2016 года svetljchoksim #
3 июля 2016 года Светланка g980 #
3 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
3 июля 2016 года белошвейка #
3 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Natalya Molodtsova #
3 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Вам спасибо, очень приятно
2 июля 2016 года Суслик Маринка #
2 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
2 июля 2016 года pati29 #
2 июля 2016 года Колкова Алла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: