• 2 июля 2016, 23:46
  • 2911

Творожно-абрикосовый пирог

Рецепт: Творожно-абрикосовый пирог

Данный рецепт нашла еще очень давно, понравился простотой и доступностью ингридиентов. Также можно в творог добавлять различные наполнители, в этот раз я взяла абрикоски (вместо абрикос, можно добавить цедру лимона, апельсина, ваниль и т. д.). Очень вкусный, не приторно-сладкий пирог!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4443.7 ккал
белки
128.5 г
жиры
189.5 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
444.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
19 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-абрикосовый пирог»:

  • 200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

  • К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

  • К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

  • Абрикосы перетереть на мелкой тёрке, либо через сито (можно в блендере)

  • Добавить перетертые абрикосы к творогу, аккуратно перемешать

  • Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой

  • Выложить половину теста в форму

  • Сверху выложить весь творог

  • Присыпать оставшимся тестом и убрать в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 35-40 мин

  • Подавать остывшим с компотиком или чаем. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-абрикосовый пирог
Рецепт: Творожно-абрикосовый пирог

Данный рецепт нашла еще очень давно, понравился простотой и доступностью ингридиентов. Также можно в творог добавлять различные наполнители, в этот раз я взяла абрикоски (вместо абрикос, можно добавить цедру лимона, апельсина, ваниль и т. д.). Очень вкусный, не приторно-сладкий пирог!

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки