Данный рецепт нашла еще очень давно, понравился простотой и доступностью ингридиентов. Также можно в творог добавлять различные наполнители, в этот раз я взяла абрикоски (вместо абрикос, можно добавить цедру лимона, апельсина, ваниль и т. д.). Очень вкусный, не приторно-сладкий пирог!
- 2 июля 2016, 23:46
- 2911
Творожно-абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Творожно-абрикосовый пирог»:
- Творог (жирность можно брать любую ) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Абрикос — 10 шт
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4443.7 ккал |
белки
128.5 г |
жиры
189.5 г |
углеводы
568.8 г |
Порции | |||
ккал 444.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-абрикосовый пирог»:
-
200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.
-
К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.
-
К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.
-
Абрикосы перетереть на мелкой тёрке, либо через сито (можно в блендере)
-
Добавить перетертые абрикосы к творогу, аккуратно перемешать
-
Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой
-
Выложить половину теста в форму
-
Сверху выложить весь творог
-
Присыпать оставшимся тестом и убрать в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 35-40 мин
-
Подавать остывшим с компотиком или чаем. Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: