Представляю свой вариант пиццы, тесто очень вкусное.. нежное, как вата. А начинка хорошо сочетается с соусами. Противень 35×30 см.
- 3 июля 2016, 13:56
- 1795
Пицца-пирог ассорти
Ингредиенты для «Пицца-пирог ассорти»:
Тесто
- Сыворотка (Тан) — 350 мл
- Дрожжи (без горки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам) — 400 г
Начинка
- Помидор (Соус) — 4 шт
- Чеснок (Соус) — 3 зуб.
- Укроп (Соус. По вкусу) — 1 горст.
- Лук зеленый (Соус. По вкусу) — 1 горст.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (Для пиццы) — 4 ч. л.
- Лук репчатый (0,5 для жарки грибов, и 1,5 в пиццу) — 2 шт
- Вешенки — 500 г
- Сосиска (нарезать полукольцами) — 3 шт
- Колбаса (Краковская, нарезана полукольцами) — 150 г
- Масло оливковое (Для соуса) — 3 ст. л.
- Соус (Сырный соус) — 7 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр колбасный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952.9 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
443.3 г |
Порции | |||
ккал 658.8 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Пицца-пирог ассорти»:
-
Влить в кастрюлю тан (температура градусов 30), добавить дрожжи, сахар, соль, масло.
-
Просеять в жидкость муку, замесить тесто и скатать в шарик. Накрыть салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю на батарею в ванной :-)
-
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
Соус: нарезать помидоры кубиками и высыпать на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить резаный чеснок, зеленый лук, петрушку, соль и специи, поджаривать минут 10-15. -
Колбасу и сосиски нарезать, сыр потереть, лук репчатый нарезать полукольцами. Пожарить грибы с луком.
Дальше смазать противень маслом растительным, выложить тесто и сделать бортики. Выкладываем начинку: смазываем тесто обильно сырным соусом, выкладываем грибы, посыпаем сверху тертым сыром (чуть-чуть сыра оставим), далее лук, колбаски, помидорный соус и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку 200*С на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: