Винтерфелл. Игра Престолов. Для всех фанатов сериала и книги" Игра Престолов" и не фанатов тоже. Предлагаю попробовать блюдо из дома Винтерфелл. Мы с дочкой обожаем этот сериал и приобрели книгу "Пир Льда и Огня "Этот рецепт очень заинтересовал и мы уже не первый раз делаем такую курицу. Готовится она элементарно и попробовать стоит, однозначно.
- 3 июля 2016, 18:31
- 2459
Курица в меду
Ингредиенты для «Курица в меду»:
- Курица — 1.200 г
- Уксус (яблочный уксус 5% для соуса) — 1 стак.
- Мед (для соуса) — 3/4 стак.
- Мята (для соуса) — 1 ч. л.
- Изюм (вяленая вишня,клюква или другие сухофрукты. для соуса) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4036.7 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
971.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 64.3 г |
Рецепт «Курица в меду»:
Курицу вымыть и удалить лишний жир. Обсушить курицу бумажными полотенцами. Я люблю чтобы курица равномерно зажарилась поэтому разрезаю ее пополам. Натереть курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон.
Натереть курицу солью и черным перцем. Соль лучше брать не мелкую. Запекать около часа до полной готовности.
Пока птица готовится, займемся соусом. В небольшую кастрюльку влить и всыпать все ингредиенты и помешивая довести до кипения на среднем огне. После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед.
В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывайте следить за соусом и время от времени помешивайте. Когда курица будет готова и зажарится до румяной корочки, вынуть ее из духовки и обмазать соусом.
Часть соуса оставьте в него потом вкусно макать мясо и хлеб. И еще... соуса получается много. можно смело взять всего в половину меньше.
Курицу можно заменить уткой или индейкой. Яблочный уксус можно поменять винным, снизив его количество. Насчет ягод в соусе, у меня была еще черная смородина замороженая. но здесь полный простор фантазии. Главное около половины стакана различных сухофруктов или больше.
Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. По сути это обычная запеченая курица. Всю основную работу здесь делает соус. Корочка у курицы выходит очень хрустящей. Соус получается приятным, кисло-сладким, с ярким, яблочным ароматом. А набухшие изюминки и другие ягоды в нем, это просто наслаждение вкуса. Нам такое очень нравится. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.
и еще одно фото поближе
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года irinam74 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
я когда такое варю то остатки соуса уже как варенье стоит в баночке в холодильнике до следующего раза. ложками этот соус есть конечно не будешь,но просто мясо макать вкусно.и на счет уксуса,если это настоящий яблочный уксус,то в паре с медом ничего страшного,опять же просто макать.я уже много лет по утрам пью яблочный уксус по 2 ч.л на стакан воды и с медом,может поэтому мне вкус нормален.
но как говорится на вкус и на цвет...
у нас делают мясо вот такое,просто посмотрите для интереса поэтому мясо и уксусный соус как то привычен
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49778/
единственно могу порекомендовать такую курицу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
приготовление курицы как у меня а соус молочно чесночный
очень многие делали и я тоже и всем по вкусу.т.к более привычный вкус
2 июля 2017 года irinam74 #
2 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а еще есть соусы с йогурта если молоко не употребляете,конечно приготовление курицы уже другое,но вкусно получается
30 июля 2018 года Аня-1964 #
Может слишком крепкий? Нормальный столовый уксус 3 процентный, но пролается и 9 и еще крепче.
30 июля 2018 года irinam74 #
2 июля 2017 года irinam74 #
29 ноября 2016 года Shokoki #
29 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
я такое часто делаю и уже на любой вкус получается
29 ноября 2016 года Shokoki #
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
4 июля 2016 года terry-68 #
4 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Лисенок #
Но и без сериала отведаю эту красавицу!!!
Уж очень заманчиво выглядит...такая вся томно-румяная,аппетитно блестящая...
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Лисенок #
Их надо предварительно отварить.А это уже будет не то пальто...
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127491/
4 июля 2016 года Лисенок #
Уверена,что вкусно,делала подобное.У меня есть похожий рецепт.
3 июля 2016 года alarm clock #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года alarm clock #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года alarm clock #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock #
3 июля 2016 года mariana82 #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Суслик Маринка #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года victoria ms #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Наточкаа #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Снова проголодался? спросил он. В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком и дал ей соскользнуть под ноги. Призрак разорвал ее в свирепом молчании.
3 июля 2016 года victoria ms #
3 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
3 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: