• 3 июля 2016, 20:03
  • 1471

Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

Рецепт: Бисквитный торт Малиновое лукошко

На днях увидела на Поваренке потрясающе красивый рецепт торта из клубники "Шарллотт" от поваренка Иррез, побежала в магазин, но свежей клубники, увы, не нашла, зато взгляд мой упал на лукошко с малиной)) И еще одно отличие моего рецепта - он для ленивых, как я, которым лень печь бисквит и печенье-пальчики, получается не менее вкусно при минимуме трудозатрат))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:

  • Корж (бисквитный готовый) — 1 упак.
  • Печенье (овальной формы (250 гр). Есть печенье Савоярди, но оно оказалось дороговато, заменила отечественным) — 1 упак.
  • Сливки (Рекомендую брать жирности 33% или готовые в баллоне, я свои взбить не смогла (( пришлось добавить в них желатина) — 400 мл
  • Малина (свежая: половина на украшение, половина в начинку) — 700 г
  • Желатин 20 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3759.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
180.1 г
углеводы
462.5 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:

К сожалению, нет пошагового фото-рецепта, делала второпях)

1. Моем малину и отбираем более крупные и немятые ягодки - их оставляем для украшения торта.

2. Измельчаем малину в блендере, добавляем сахар.

3. Замачиваем желатин в нескольких ложках теплой воды на 10 минут для набухания. Далее добавляем в него лимонный сок и растворяем на небольшом огне, остужаем, добавляем в мусс из малины.

4. Сливки нужно взбить в густую пену, но у меня, к сожалению, не вышло, поэтому я добавила туда 10 г желатина, предварительно замоченного и далее нагретого до растворения и остуженного.

5. Смешиваем сливки с муссом из ягод, оставляем в холоде минут на 10. Открываем упаковку с готовыми коржами (их обычно 3 шт) и каждый корж обильно смазываем малиново-сливочной смесью. Она может быть жидковата, но так лучше пропитается корж, и благодаря желатину позже все застынет и не растечется.

6. Убираем пока в холод и далее делаем пропитку для печенек.
Растворяем пакетик ванильного сахара в небольшом количестве теплой воды (можно использовать вместо сахара мед).

7. Достаем торт и на несколько секунд обмакиваем печеньку со всех сторон в сиропе и сразу же начинаем выстраивать вокруг коржей "заборчик". Главное - не перемочить в сиропе печенье, иначе оно размокнет и поломается.

8. Далее выкладываем аккуратно сверху малину и украшаем листиками мяты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Малиновое лукошко"
Рецепт: Бисквитный торт Малиновое лукошко

На днях увидела на Поваренке потрясающе красивый рецепт торта из клубники "Шарллотт" от поваренка Иррез, побежала в магазин, но свежей клубники, увы, не нашла, зато взгляд мой упал на лукошко с малиной)) И еще одно отличие моего рецепта - он для ленивых, как я, которым лень печь бисквит и печенье-пальчики, получается не менее вкусно при минимуме трудозатрат))

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:

Комментарии и отзывы

оформление очень красивое! добавила к себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки