На днях увидела на Поваренке потрясающе красивый рецепт торта из клубники "Шарллотт" от поваренка Иррез, побежала в магазин, но свежей клубники, увы, не нашла, зато взгляд мой упал на лукошко с малиной)) И еще одно отличие моего рецепта - он для ленивых, как я, которым лень печь бисквит и печенье-пальчики, получается не менее вкусно при минимуме трудозатрат))
- 3 июля 2016, 20:03
- 1471
Бисквитный торт "Малиновое лукошко"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:
- Корж (бисквитный готовый) — 1 упак.
- Печенье (овальной формы (250 гр). Есть печенье Савоярди, но оно оказалось дороговато, заменила отечественным) — 1 упак.
- Сливки (Рекомендую брать жирности 33% или готовые в баллоне, я свои взбить не смогла (( пришлось добавить в них желатина) — 400 мл
- Малина (свежая: половина на украшение, половина в начинку) — 700 г
- Желатин — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мята (свежая) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3759.9 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
462.5 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:
1. Моем малину и отбираем более крупные и немятые ягодки - их оставляем для украшения торта.
2. Измельчаем малину в блендере, добавляем сахар.
3. Замачиваем желатин в нескольких ложках теплой воды на 10 минут для набухания. Далее добавляем в него лимонный сок и растворяем на небольшом огне, остужаем, добавляем в мусс из малины.
4. Сливки нужно взбить в густую пену, но у меня, к сожалению, не вышло, поэтому я добавила туда 10 г желатина, предварительно замоченного и далее нагретого до растворения и остуженного.
5. Смешиваем сливки с муссом из ягод, оставляем в холоде минут на 10. Открываем упаковку с готовыми коржами (их обычно 3 шт) и каждый корж обильно смазываем малиново-сливочной смесью. Она может быть жидковата, но так лучше пропитается корж, и благодаря желатину позже все застынет и не растечется.
6. Убираем пока в холод и далее делаем пропитку для печенек.
Растворяем пакетик ванильного сахара в небольшом количестве теплой воды (можно использовать вместо сахара мед).
7. Достаем торт и на несколько секунд обмакиваем печеньку со всех сторон в сиропе и сразу же начинаем выстраивать вокруг коржей "заборчик". Главное - не перемочить в сиропе печенье, иначе оно размокнет и поломается.
8. Далее выкладываем аккуратно сверху малину и украшаем листиками мяты.
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года ARIVERA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: