Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто!
- 8 октября 2008, 21:02
- 5341
Рис с кисло-сладким соусом "Аш"
Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом "Аш"»:
- Говядина — 500 г
- Рис — 2 стак.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Изюм (киш-миш) — 100 г
- Лук репчатый
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3792.2 ккал |
белки
142.6 г |
жиры
158.9 г |
углеводы
457 г |
Порции | |||
ккал 948.1 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 114.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Рис с кисло-сладким соусом "Аш"»:
-
Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см.
-
...
-
...
-
Готовим самое главное, подливу.
Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин.
Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.
-
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2009 года Oleska2112 #
13 января 2009 года berta7 #
9 октября 2008 года Барби #
17 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Very Irresistible #
17 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года nata777 #
17 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Алан #
8 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года розочка #
8 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года розочка #
8 октября 2008 года Meotida #
8 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Lacoste #
8 октября 2008 года venera78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: