Не всегда удается выбраться на природу на выходные. Поэтому предлагаю вкусные и сочные мини-шашлыки из свиного филе в духовке.
- 3 июля 2016, 21:36
- 2195
Мини-шашлыки из свинины
Ингредиенты для «Мини-шашлыки из свинины»:
- Свинина (филе) — 600 г
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская или острая по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
- Зелень (свежая по вкусу) — 1 пуч.
- Перец зеленый (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1785.5 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мини-шашлыки из свинины»:
-
Свежее свиное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Посолить и щедро поперчить.
-
Хорошо смешать йогурт, соевый соус, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченную при помощи блендера зелень (я взяла кинзу и сельдерей). Залить свинину маринадом.
-
Зеленый перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семенные перегородки, промыть, нарезать небольшими квадратами. Лук почистить и нарезать так же, как и перец.
-
Добавить нарезанные овощи к свинине, перемешать. Оставить на 12 часов (на ночь).
-
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить на шпажки кусочки свинины, чередуя кусочками перца и лука.
-
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я запекаю в режиме гриль на среднем уровне духовки на силиконовом коврике. В процессе запекания перевернуть шашлыки несколько раз, поливая выделившимся соком. Подавать со свежими или тушеными овощами.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года сергей петрозаводск #
30 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
8 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года victoria ms #
6 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Демурия #
5 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Анастасия АГ #
4 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: