Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.
- 4 июля 2016, 0:04
- 2741
Абрикосовый джем с миндалем
Ингредиенты для «Абрикосовый джем с миндалем»:
- Абрикос — 300 г
- Миндаль — 30 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.5 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Абрикосовый джем с миндалем»:
-
Миндаль залить кипятком на 1 минуту.
-
Слить воду и очистить орехи.
Т. к. шкурка набухла и стала мягкой, это очень легко сделать.
Очищенный миндаль подсушить на сковороде. -
Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и освободить от косточек.
-
Измельчить абрикосы блендером.
-
Добавить тростниковый универсальный сахар "Мистраль".
-
Ещё раз взбить блендером.
Поставить на слабый огонь. -
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять пенку и варить 4-5 минут.
Добавить орехи и проварить ещё 1-2 минуты. -
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Kuss #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года irinadjuk #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mizuko #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: