Простые ингредиенты, нехлопотное приготовление.
- 4 июля 2016, 0:04
- 2050
Сладкий омлет с ряженкой и клубникой
Ингредиенты для «Сладкий омлет с ряженкой и клубникой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ряженка — 200 мл
- Сахар коричневый (Универсальный от Мистраль, кристаллический от Мистраль для украшения) — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция (несколько капель. Или ванильный сахар)
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
779.1 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
110 г |
Порции | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Сладкий омлет с ряженкой и клубникой»:
-
Ингредиенты.
-
Приготовим омлетную смесь из яиц, коричневого сахара (у меня универсальный Мистраль) и соли.
-
Добавим ряженку и кукурузную муку.
-
Порежем клубнику.
-
Добавим клубнику в омлетную смесь и разольем по формам.
Количество порций - в зависимости от размера форм.
Я распределила на 4, но лучше бы было распределить на 3.
До верху желательно не доливать. -
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 25.
Горячий омлет украшаем мятой, свежей клубникой или просто посыпаем кристаллический сахаром Мистраль.
Очень просто и вкусно!
Клубничка последняя, уже мелковата, да и полегла после дождя.
Омлет можно готовить и с другими ягодами.
Например, с вишней, предварительно удалив косточки.
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года Akira Shinrei #
28 мая 2023 года Таш # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ТинТин #
3 июля 2020 года Таш # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года GourmetLana #
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Это_Я #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Виктория2911 #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Виктория2911 #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mizuko #
4 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: