Сейчас сезон мяты... Мне захотелось сохранить любимый аромат, не только для чая, но и в виде интересного алкогольного напитка.
- 4 июля 2016, 0:07
- 2863
Мятно-лаймовый ликер
Ингредиенты для «Мятно-лаймовый ликер»:
- Мята — 1 пуч.
- Лайм — 1 шт
- Водка — 250 мл
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 200 г
- Вода (примерно) — 80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1428.2 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
210 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Мятно-лаймовый ликер»:
-
Мяту промыть и обсушить.
-
Мяту порезать и уложить в пол литровую банку.
Залить мяту водкой и оставить в темном месте на несколько дней. -
Из лайма выжить сок и долить воды, так чтобы получилось 100 мл. жидкости.
-
Отмерить 200 гр. тростникового сахара Мистраль.
-
Из сахара и "лаймовой воды" сварить сироп.
Остудить до комнатной температуры. -
Водку процедить через сито, хорошенько отжать мятные листья.
-
Смешать мятную настойку с сиропом.
Оставить ещё на несколько дней.
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года мясная душа #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мясная душа #
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mizuko #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: