• 4 июля 2016, 0:18
  • 3030

Окрошка "Случайная"

Рецепт: Окрошка Случайная

Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка "Случайная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.7 ккал
белки
283.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
70.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
9 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Окрошка "Случайная"»:

  • Вот необходимый набор продуктов.
    Заранее отварить и почистить кальмары.
    Это даст время им остыть, подсохнуть.
    Овощи и зелень вымыть, обсушить.

  • Яйца сварить вкрутую.
    А знаете ли Вы секрет абсолютно яркого, желтого желтка, без синей полоски по краям. Нет?!
    Сейчас я Вам его открою : сваренные яйца надо перекладывать по одному в ледяную воду, не сливать кипяток и заливать холодной, а именно : "из огня, да в полымя".
    Я даже добавляю лед. После этого дать остыть яйцам в этой воде.

  • Вот такие вареные яйца у Вас должны получиться, где сероводородная полоска? - нет ее.
    А это гораздо эстетичнее и аппетитнее.
    Измельчить яйца на яйцерезке или вручную, предварительно отложив один желток.

  • Отвлеклась, прошу прощения.
    Продолжаем готовить окрошку. Нарезать зеленый лук и укроп.

  • В емкости, в которой будем смешивать и подавать окрошку, истолочь зелень с солью.
    Удобнее это сделать деревянной толкушкой.

  • Нарезать огурцы и кальмары, мелким бруском.

  • Выложить в миску огурцы, кальмары, яйца, перемешать.

  • Приготовим соус - заправку.
    Соединить горчицу, хрен, желток вареного яйца и сметану.
    Смешать.

  • Перетереть до соусообразного состояния.

  • Редис нарезать аналогичными брусочками.
    Но добавлять его надо порционно, непосредственно при подаче, т. к. редис в кислой среде имеет свойство терять свой цвет и окрашивать в серый цвет нашу окрошку.

  • Влить охлажденный квас, я использую белый традиционный квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
    Размешать, добавив горчично- сметанный соус.
    Выправить на соль.

  • Подавать охлажденной с картошкой и ржаным хлебом.
    У меня сегодня к окрошке Колобки ржано-пшеничные на квасе.

Эта окрошка на нашем столе давно, но появилась совершенно случайно, отсюда и ее название.
В далекие 90 - е, появились контейнера пластиковые и вот давай мы все в них складывать, прятать, удобно - ничего не скажешь.
Я тогда работала посменно, день - ночь и т. д..
Соответственно, заготавливала еды впрок, многие блюда в виде полуфабрикатов.
Вот и в этот раз - окрошка классическая и салат из кальмаров, оставалось только заправить.
Что-то квасом, что-то майонезом...
Так муж и сделал, только наоборот : окрошечную - майонезом, кальмаровый салат - квасом.
Слава Богу, все отлично срослось и мои домочадцы не остались голодными без мамы, да и продукты не пришлось выбрасывать, а в то время с ними ох нелегко было, вернее - без них.
На следующий день, придя с работы, услышала " Какая вкусная новая окрошка", а в ней ничего нового то и не было...
Мои потом еще просили приготовить окрошку с кальмарами и прозвали мы ее "Случайная", так и живет она у нас, иногда выступая в роли главного блюда, как сегодня...









А это колобки к окрошке :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128774/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка "Случайная"
Рецепт: Окрошка Случайная

Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.

Ингредиенты для «Окрошка "Случайная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отлично
Спасибо, Юра.
Здорово
Оля, спасибо.
Людочка! Прекрасная окрошка /ни секунды не сомневаюсь, что очень вкусно/ и чудесная история!
Наташа, спасибо большое.
Марианна, спасибо большое.
Аппетитная окрошка!!!
Спасибочки.
Чудная окрошечка!
Спасибо, Людмила.
Отличная история и замечательная окрошечка! УДАЧИ в конкурсе!
спасибо , Мариночка . Спасибо, дорогая.
Очень вкусно
Спасибо, Вероника, Это правда. Даже не любители кальмаров не замечают, путают с белком яйца. И уплетают за обе щеки.
Делала с кальмарами и с креветками делала - люблю гадов морских, поэтому мне очень понравилось!Людмила, для меня это очень вкусно! А рассказ прикольный
А я зачиталась твоим , у нас так же было, лето у бабушки и окрошка на столе. Мы ели такую окрошку , где больше зелени и яиц, и с жирной домашней сметаной... Алла, интересная у тебя окрошка - нам довелось ее отведать в пригородном кафе, по трассе Москва - Волгоград, и что то она затерялась у меня, надо попробовать. Интересно - а с чехонью пойдет? У меня имеются вяленые - этого года , весенние , или у нее запах своеобразный ? Как думаешь?
чехонь- это сказка!конечное, подойдет, главное ,чтобы мяско было мягкое, с сухой плохо - совсем не та история Трасса Москва-Волгоград - это грустная история но сейчас вроде ремонтируют потихоньку.
Мы бывали на Волге, в 2006 г. - 10 лет назад, вот тогда была дорога - караул, а сейчас более менее, отдельные участки - вообще катись - не хочу. Вернусь к окрошке, приготовлю обязательно с чехонью.
Вкусно и необычно!!!
Спасибо, Светлана .
Так зачиталась рецептом, что пришла второй!!! Супер!!! Вкусно и необычно!!!
Знаешь, как появилось объявление о конкурсе, я сразу про нее вспомнила , она же у нас с историей, знатная. Спасибо, Викуля. Иду к тебе .
А я сегодня кальмаров готовила!!! А муж говорит, с чем ты окрошку делать собираешься....вот был бы номер...
Бывает и такое.
Думаю, я бы не догадалась , хотя по описанию очень вкусно должно быть!!!
Ты историю читала ? Кто бы догадался ?
Только мужья!!!
Зачетная окрошечка. Оригинальная однако.
Вы приготовьте, она и у Вас задержится, вкусно это. Спасибо Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!