• 4 июля 2016, 2:10
  • 13470

Варенье "Алыча в шоколаде"

Рецепт: Варенье Алыча в шоколаде

Алычи в этом году - море, и с этим надо что-то делать. Предлагаю немного пооригинальничать и превратить обычное варенье в изысканный десерт.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Алыча в шоколаде"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
649.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Варенье "Алыча в шоколаде"»:

  • Вот такой урожай ожидает переработки в ближайшие дни.

  • Для консервации я выбрала фруктовый сахар от "Мистраль": он идеально подходит для варки варенья, и требуется его вполовину меньше.

  • Эх, и нелегкая это работа - выковыривать косточки из алычи! Со сливами куда проще... ну да ладно... Вынимаем косточки из нашей алычи и засыпаем её сахаром в кастрюльке. Оставляем на сутки.

  • Через сутки добавляем в сливу порошок какао, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим, помешивая, до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим 1 час. Впрочем, варить можно и больше, так как варенье получается жидковатым. Смотрите на свой вкус. Варенье периодически помешиваем.

  • За 10-15 минут до окончания варки добавляем ванилин, хорошо перемешиваем и довариваем. Варенье сразу разливаем в стерилизованные банки и закатываем. После закатывания переворачиваем до полного остывания.

Это необыкновенно вкусное варенье. Лично мне напоминает по вкусу столь любимую мной вишню в растопленном шоколаде.





Вкусного и сладкого лета вам и вашей семье!



И немного алычового сада... для вдохновения...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Алыча в шоколаде"
Рецепт: Варенье Алыча в шоколаде

Алычи в этом году - море, и с этим надо что-то делать. Предлагаю немного пооригинальничать и превратить обычное варенье в изысканный десерт.

Ингредиенты для «Варенье "Алыча в шоколаде"»:

Фотографии «Варенье "Алыча в шоколаде"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На улице май,а я варенье из сливы варю)))) хотела вчера пирог испечь,достала замороженную половинками сливу. По обстоятельствам пирог отменился,слива почти оттаяла. Ну не компот же варить. Вспомнила этот рецепт,засыпала с вечера сахаром,сейчас варю. Пахнет праздником.
Как вкусно звучит - "пахнет праздником". А на вкус - чернослив в шоколаде, правда?)
Очень похож! Жду вишню теперь. Прям представляю вкус
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вместе ванилина использовать ванильный сахар с натуральной ванилью. Заранее спасибо за ответ.
Да, конечно. Ванилин в любом виде использовать можно.
Это действительно восхитительно!!! Такой шоколадный вкус!!!
Единственное, что я варила в несколько заходов, просто всегда так варю варенье, но это позволило мне наслаждаться чудесным ароматом аж 2 дня)
На следующий год, также приготовлю вишню.
Спасибки!
Великолепно! Конечно, можно варить привычным способом, главное - идея! Готовьте на здоровье!
Спасибо за неожиданно приятный вкус! Малыш отвлек, варилось аж два часа, но это пошло на пользу. Нам напоминает вкус чернослива в шоколаде, но это наверное зависит от алычи, сочетание кислого и сладкого здесь как нельзя лучше. Для тортов и пирогов будет просто суперская прослойка )
Очень вкусно выглядит, главное, что не прикипело и не сгорело! Вкусно - и замечательно! Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт , очень интересно получается. Варила с косточками, т.к. из моей алычи они не вытаскивались. По вкусу совсем не скажешь что это алыча. Зимой на тост намазать - самое то! благодарю
Ну, мало ли, косточки иногда напрягают кого-то, а иногда напряжно именно вытаскивать их) Рада, что вам варенье понравилось, готовьте на здоровье
Вкусное варенье!!! Только косточки не вытаскивала, возни много. Ну аромат стоял, как на конфетной фабрике. Получилось сладкое! Другую порцию сварила без какао- кисленько Спасибо за идеи с ягодами!!!
Спасибо за отзыв, рада что вам понравилась идея, готовьте на здоровье!
Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт! Детвора кругами ходила пока варилось варенье, а аромат шоколада СТОЯЛ СМОГОМ!!! А так как я шокоманка со стажем то это моё вареньице
Как приятно) Теперь то же самое из слив, вишен и абрикос)
Ой, у нас вишня с абрикосами уже тютю в Латвии нашей абрикосы только привозные, а вишня отошла давно зато появились нектарины вкуснейшие, попробую с них. Хочу сварить только для себя и добавить абрикосового ликера главное потом баночки надписать или запрятать так чтоб младшие не добрались
Это жестоко))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сутки оставить в комнате или в холодильнике?
Я оставляла в комнате.
сделала. отчитываюсь. Варенье это не хранится совершенно! Потому что съели сразу! Я в шоке. Среди лета,когда полно свежих фруктов,срубать за три дня кастрюлю варенья - это нонсенс! Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Теперь буду закатывать.
Очень рада, что вам понравился мой рецепт. Съели - и классно, и на здоровье! Попробуйте этот же рецепт со сливами и вишней. Просто и здорово!
Класс! А я только желтую алычу в парке здесь нашла
Сделай так же с вишней) и с желтой тоже)
вишня - только в заморозке
мона разморозить
мона, но уже осенью займусь...
девочки,а сахару не мало? обычно один к одному в варенье кладу. Кто делал? Как хранится?
Я и делала, стоит спокойно, как обычно. а сахар вы просто попробуйте. Мне нравится с кислинкой. Добавите больше-хуже не будет. Тут Лена ещё делала и фотку выставляла, у неё можете спросить.
Спасибо за быстрый ответ! Уж очень рецептик приглянулся. Я тоже люблю с кислинкой. Буду пробовать.
Удачи вам)
Олечка, кроме восторгов по поводу этого варенья я не могу ничего сказать! Ну как же это вкусно, ну какое же оно красивое, а какой витал аромат по кухне во время приготовления. Из изменений: алыча у меня в этом году ну очень мелкая (но многооооо), поэтому косточки выковырять не получилось совсем (оставалась только корочка, а мякоть на косточке), поэтому я бросила это не благодарное дело и еще одно изменение - готовила варенье в ХП. Я в этом году все без исключения варенья готовлю в ней - красота: ни пригорает и мешать не надо. Однозначно твой рецепт буду повторять еще и еще.
Красота
А еще безумно вкусно!
Ответ для JeSeKi
А я в восторге от твоих восторгов! Фотки - бомба просто слюноотделительная! Кстати, думаю этим же способом будут хороши вишни, абрикосы и сливы. Что там еще хорошо с шоколадом? Тоже думаю протестировать хлебопечку на варенье. И количество хорошее, можно разное пробовать.
Жаль что уже закончились и абрикосы, и вишни. Обязательно и с этой ягодой повторю рецепт. Уж очень он мне пришелся по вкусу.
Я рада
Ответ для JeSeKi
А что такое ХП?
Хлебопечка
не догадалась, забыла про такое творение))) спасибо за подсказку!
Мы уже в процессе
Ооооо, ждём)
Делаю также но ещё добавляю орехи. Просто бомба. Мои в прошлом году сказали другого варенья им не нужно.
Да, орехи добавят пикантности, это точно!
Очень вкусно и шоколадно
Спасибо, это и правда вкусно
вауууууу
Представляю, как вкусно!
Вкусно! Как вишня в шоколаде)
Люблю оригинальничать! Интересное варенье!
аналогично, мне скучно от однообразия)
Как же красиво и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки