Алычи в этом году - море, и с этим надо что-то делать. Предлагаю немного пооригинальничать и превратить обычное варенье в изысканный десерт.
- 4 июля 2016, 2:10
- 13470
Варенье "Алыча в шоколаде"
Ингредиенты для «Варенье "Алыча в шоколаде"»:
- Алыча (или слива. Вес без косточек) — 2 кг
- Сахар (фруктовый, если обычный, то в 2 раза больше) — 500 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2882.3 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
649.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Варенье "Алыча в шоколаде"»:
-
Вот такой урожай ожидает переработки в ближайшие дни.
-
Для консервации я выбрала фруктовый сахар от "Мистраль": он идеально подходит для варки варенья, и требуется его вполовину меньше.
-
Эх, и нелегкая это работа - выковыривать косточки из алычи! Со сливами куда проще... ну да ладно... Вынимаем косточки из нашей алычи и засыпаем её сахаром в кастрюльке. Оставляем на сутки.
-
Через сутки добавляем в сливу порошок какао, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим, помешивая, до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим 1 час. Впрочем, варить можно и больше, так как варенье получается жидковатым. Смотрите на свой вкус. Варенье периодически помешиваем.
-
За 10-15 минут до окончания варки добавляем ванилин, хорошо перемешиваем и довариваем. Варенье сразу разливаем в стерилизованные банки и закатываем. После закатывания переворачиваем до полного остывания.
Вкусного и сладкого лета вам и вашей семье!
И немного алычового сада... для вдохновения...
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года Елена новошахтинск #
14 мая 2021 года Демоника # (автор рецепта)
15 мая 2021 года Елена новошахтинск #
15 мая 2021 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2018 года toropova su #
1 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ryzh1 #
Единственное, что я варила в несколько заходов, просто всегда так варю варенье, но это позволило мне наслаждаться чудесным ароматом аж 2 дня)
На следующий год, также приготовлю вишню.
Спасибки!
20 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года olla_la_la #
12 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2017 года gansdor #
20 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lioliy1967 #
18 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Наташка-Мормышка #
1 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Наташка-Мормышка #
1 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2016 года irink_nk #
15 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Елена новошахтинск #
12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2016 года barska #
12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2016 года barska #
12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2016 года barska #
4 августа 2016 года Елена новошахтинск #
4 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Елена новошахтинск #
4 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года angy munteanu #
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2016 года irink_nk #
14 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 августа 2016 года irink_nk #
15 июля 2016 года Rusika I Philipp #
15 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Lanchik-88 #
12 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2016 года белошвейка #
5 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2016 года мисс #
5 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Marioka82 #
4 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: