Предлагаю вам рецепт изумительно ароматных маринованных помидоров и салат из них. За идею рецепта благодарю Венерочку-Венерик.
- 4 июля 2016, 5:14
- 3552
Салат с маринованными помидорами
Ингредиенты для «Салат с маринованными помидорами»:
Маринованные помидоры
- Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 500 г
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (винный) — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Салат
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.3 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат с маринованными помидорами»:
-
Готовим маринад. В сотейнике смешиваем соль, сухой базилик, перец чили, уксус, воду, добавляем универсальный коричневый сахар от "Мистраль".
Ставим на огонь и доводим до кипения. -
Помидоры черри моем.
-
Кладём помидоры в удобную кастрюльку (у меня для СВЧ печи), заливаем слегка остывшим маринадом.
-
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и рубленный чеснок, закрываем кастрюлю.
-
Даём помидорам в маринаде остыть и ставим на ночь в холодильник.
-
Достаём готовые маринованные помидорки. Они очень вкусны и в таком виде, но предлагаю приготовить из них салат.
-
Режем полукольцами красный лук, у базилика обрываем листики.
-
Помидорки достаём из маринада, поливаем оливковым маслом, посыпаем красным луком, базиликом, смесью перцев.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
24 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2016 года barska #
12 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
6 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ange77 #
6 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2016 года victoria ms #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ольга Ле #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демоника #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года sibir77 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
4 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alarm clock #
4 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: