• 8 октября 2008, 21:44
  • 6715

Курица в горчичном соусе по-берлински

Рецепт: Курица в горчичном соусе по-берлински

Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе по-берлински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.2 ккал
белки
300.9 г
жиры
127.9 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица в горчичном соусе по-берлински»:

  • Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.

  • Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.

  • Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.

Если курица большая, то я готовлю двойную порцию соуса. Муж, вообще, считает, чем больше соуса, тем лучше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в горчичном соусе по-берлински
Рецепт: Курица в горчичном соусе по-берлински

Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе по-берлински»:

Фотографии «Курица в горчичном соусе по-берлински» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вероятно, желтки надо было предварительно развести бульоном, а потом ввести в соус, а я их соединила с горячим соусом, как написано в рецепте, и они у меня превратились в нежный омлет. Курица получилась не с соусом, а с подливой, что тоже вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная курочка получилась, а соус просто восхитительный. Спасибо за рецепт!
Курочка вкусная, а соус просто волшебный – очень понравился. Спасибо за отличный рецепт!
замечательный нежный соус,вкусная курочка получилась У меня нарезка курицы маленькими кусочками
Бесподобный соус и шикарное сочетание с курицей. Очень вкусно, нежно и ароматно.
Огромное спасибо за рецепт!
Светочка, поспешила сегодня второй раз отправляю отзывы и забываю фото прикрепить. Ещё раз спасибо за курочку, она теперь у меня в избранном.
Светочка, курочка просто супер! А соус -объедение! Вместо сметаны использовала сливки и горчицу брала с зёрнышками. Курочка получилась очень нежная, ароматная. Муж слопал и добавки заказал! Спасибо за такую вкусняшку!
Отличный рецепт! Курица очень интересно раскрылась в этом соусе. Я очень довольна результатом
Спасибо
А какое количесто муки и бульона? Хочется попробовать сделать!
Муки 1ч.л., а бульона 1ст.
Спасибо
Объедение!!! +++++
Спасибо большое.
Светочка, курочка ооооочень аппетитная и безумно вкусная, отличный соус!!!! +++
Большое, большое спасибо.
Буду пробовать такую вкусность - рецептик взяла, спасибо!
Пожалуйста.
Отличное блюдо! +++
Благодарю.
СВЕТОЧКА!!!+++++++СОУС КЛАССНЫЙ
Да. Это точно. Один раз курицу съели, а соус остался, так я разогрела в нем макароны. Получилась такая вкуснятина.
курочка
Танюш, спасибо.
Ням-какая курочка!Вам+++
Большое спасибо.
Света!Курочка это всегда вкусно!+++
Я с тобой согласна.
Светик!Отличный рецептик!
Олечка, спасибо.
Курочку просто обожаю. А вам +!!!
Большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки