Очень вкусные, ароматные пышки быстрого приготовления. Легко готовится, сильно увеличиваются в размерах при жарке, образуя много больших пор внутри пышек. Очень мягкие, как губка и практически тает во рту.
- 4 июля 2016, 5:54
- 1625
Клубничные пышки
Ингредиенты для «Клубничные пышки»:
- Клубника — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (ТМ Мистраль ДЕМЕРАРА) — 100 г
- Масло растительное (для фритюра) — 200 г
- Сода — 1/5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.4 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
227 г |
углеводы
238.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Клубничные пышки»:
-
Клубнику протираем через сито.
Можно не протирать, если вас не смущают косточки клубники. -
Добавляем сахар ТМ Мистраль Демерара.
-
Доводим до кипения.
-
Всыпаем муку и завариваем тесто, охлаждаем.
-
Добавляем яйца, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Тесто получается как густая сметана. -
Жарим во фритюре, кладем при помощи чайной ложки небольшие порции, в процессе жарки они сильно надуваются, увеличиваются в объеме.
-
Обваливаем в сахаре ТМ Мистраль (Фруктовый сахар).
-
Получаются очень мягкие пышки.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года Ягода Малина #
А ваши такие аппетитные!!!
8 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года veronika1910 #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Светусенька #
4 июля 2016 года Мила-Людок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: