Сытная, освежающая окрошка с добавлением грибов, я использовала отварные сморчки. К окрошке идеально подходит белый квас "Очаковский- Семейный секрет", приготовленный по традиционным рецептам.
- 4 июля 2016, 5:59
- 2554
Грибная окрошка
Ингредиенты для «Грибная окрошка»:
- Квас (по вкусу ТМ Очаковский, белый ) — 0.5 л
- Огурец (некрупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Редис — 4 шт
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Курица (отварная) — 100 г
- Грибы (у меня отварные сморчки) — 100 г
- Горчица (на порцию, у меня домашняя, забористая) — 1 ч. л.
- Хрен (на порцию, у меня покупной) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень (у меня укроп, петрушка) — 1 пуч.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754 ккал |
белки
45 г |
жиры
18.1 г |
углеводы
95.1 г |
Порции | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 6 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Грибная окрошка»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Яйца разделяем на белок и желток, белок мелко режем.
-
Растираем желток с горчицей.
-
Картофель режем мелко, часть редиса я мелко режу, а часть натираю на крупной терке
-
Курицу режем мелко, огурец натираю на терке, лук и зелень измельчаем
-
Смешиваем все ингредиенты, накладываем в порционные тарелки и заливаем в нужной пропорции квасом.
А когда в городе воцарилась такая жара- самое время удивить необычной окрошкой с квасом ТМ "Очаковский".
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года sibir77 #
5 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mariana82 #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
4 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: