• 4 июля 2016, 6:40
  • 3489

Летний борщ

Рецепт: Летний борщ

Борщ, сваренный из молодых овощей, совершенно без мяса и мясного бульона-борщ, что сорвали в огороде и забыли взять с собой даже банку тушёнки. Это очень вкусно и зная по опыту, никто не догадается, что борщ просто сваренный на воде! Если конечно вы им сами не скажите! ПОЛЕЗНО! ЛЕГКО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Летний борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
13 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Летний борщ»:

  • Ставим 2 л воды на плиту в кастрюле.
    Картофель, свеклу 1 шт и морковь 1 шт режем мелким кубиком или произвольно как вы любите.

  • Капусту шинкуем тонко.
    Лук режем произвольно, если кто-то не любит варёный лук, то его кладём целой луковицей.

  • Вторую морковь и свеклу натираем на тёрке.

  • Черри и чеснок режем пополам.
    Можно взять обычный помидор.

  • Для заправки борща я взяла свои любимые специи для овощей, душистый перец, лавовый лист, лук и укроп порубленный, сахар мелкий тростниковый от ТМ МИСТРАЛЬ, уксус 9% и бальзамик, подсолнечное масло.

  • Когда вода дойдёт до кипения, выкладываем все овощи сразу и варим их 15 минут, т. к. все овощи молодые и сварятся очень быстро.
    Чтобы свекла не потеряла цвет, наливаем 1 ст. л. бальзамика.
    Потом добавляем: уксус 9%.
    Бальзамик и уксус можно заменить лимонным соком.
    Добавляем соль и сахар по вкусу, перец душистый, приправу, лавровый лист, лук и укроп порубленный, масло подсолнечное.
    Доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять.

  • Борщ наш готов, до чего же вкусный!

  • Дополнить можно борщ сметаной, йогуртом или майонезом.

Борщи со свеклой люблю кисло-сладкие и всегда добавляю уксус или бальзамик, хотя их можно заменить на лимон и обязательно кладу сахар.
Сахар нужно добавлять понемногу и пробовать, как придётся вам по вкусу.
Я знаю из опыта, что мне нужно на 2 л готового борща две ст. л. сахара-просто так люблю.








А это огород, где растут овощи и зелень.
Небольшой, но всё что нужно - понемногу!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний борщ
Рецепт: Летний борщ

Борщ, сваренный из молодых овощей, совершенно без мяса и мясного бульона-борщ, что сорвали в огороде и забыли взять с собой даже банку тушёнки. Это очень вкусно и зная по опыту, никто не догадается, что борщ просто сваренный на воде! Если конечно вы им сами не скажите! ПОЛЕЗНО! ЛЕГКО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Летний борщ»:

Комментарии и отзывы

красота
Очень люблю такой борщ)
Последнее фото - отрада для души! Борщ знатный у Вас!
Вкусный!
Не пробовала борщ с сахаром... Интересная идея, спасибо!
Должно понравится))) Я очень люблю!
Да борщик то душевный
Душевный)
Вкусный)))
Вкусно
И свекла и морковь сладкие и все равно добавляете сахар?
Я кислю его сначала уксусом или лимоном, а потом по вкусу добавляю сахар. Тростниковый отлично идет сюда.
Вегетерианский борщ это круто, но жару наверное самое оно.
Конечно ОНО!
Удачи!
Спасибо
Вкусный легкий борщ! А плетень какой колоритный!
Очень люблю такие борщи летом!!! Вкусно и легко!
Прекрасный летний борщ! лёгкий, ничего не обжаривается, спасибо!
Да. Очень люблю летом такие супчики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки