Борщ, сваренный из молодых овощей, совершенно без мяса и мясного бульона-борщ, что сорвали в огороде и забыли взять с собой даже банку тушёнки. Это очень вкусно и зная по опыту, никто не догадается, что борщ просто сваренный на воде! Если конечно вы им сами не скажите! ПОЛЕЗНО! ЛЕГКО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- 4 июля 2016, 6:40
- 3489
Летний борщ
Ингредиенты для «Летний борщ»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Чеснок (крупных, можно больше-по вкусу) — 2 зуб.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Укроп (веточки и зонтики) — 2 шт
- Лук зеленый (перья от 2-х луковиц, зелёные) — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (любая, вами любимая, у меня приправа для овощей) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец чили (стручок, это по вкусу и желанию) — 1/4 шт
- Уксус (9% или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Бальзамик (тёмный, не обязательно) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (мелкий, нерафинированный ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
- Соль (морская, любая по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1376.6 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
200.5 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Летний борщ»:
-
Ставим 2 л воды на плиту в кастрюле.
Картофель, свеклу 1 шт и морковь 1 шт режем мелким кубиком или произвольно как вы любите. -
Капусту шинкуем тонко.
Лук режем произвольно, если кто-то не любит варёный лук, то его кладём целой луковицей. -
Вторую морковь и свеклу натираем на тёрке.
-
Черри и чеснок режем пополам.
Можно взять обычный помидор. -
Для заправки борща я взяла свои любимые специи для овощей, душистый перец, лавовый лист, лук и укроп порубленный, сахар мелкий тростниковый от ТМ МИСТРАЛЬ, уксус 9% и бальзамик, подсолнечное масло.
-
Когда вода дойдёт до кипения, выкладываем все овощи сразу и варим их 15 минут, т. к. все овощи молодые и сварятся очень быстро.
Чтобы свекла не потеряла цвет, наливаем 1 ст. л. бальзамика.
Потом добавляем: уксус 9%.
Бальзамик и уксус можно заменить лимонным соком.
Добавляем соль и сахар по вкусу, перец душистый, приправу, лавровый лист, лук и укроп порубленный, масло подсолнечное.
Доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять. -
Борщ наш готов, до чего же вкусный!
-
Дополнить можно борщ сметаной, йогуртом или майонезом.
Сахар нужно добавлять понемногу и пробовать, как придётся вам по вкусу.
Я знаю из опыта, что мне нужно на 2 л готового борща две ст. л. сахара-просто так люблю.
А это огород, где растут овощи и зелень.
Небольшой, но всё что нужно - понемногу!
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Николай Шмелев #
10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Суслик Маринка #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alexar07 #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mariana82 #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года veronika1910 #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года karambol04 #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года alexar07 #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Таш #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2016 года nnutty #
4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: