Любим мы крылышки, но чаще всего это острые, с томатом, в маринаде, запеченные. Это очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра - все быстро и очень просто! Секрет - в способе приготовления! Летят, как семечки! Горячими - основное блюдо, холодными - закуска! Соус - на ваше усмотрение! Пробуем?
- 4 июля 2016, 7:20
- 21024
Куриные крылышки "Хрустящие"
Ингредиенты для «Куриные крылышки "Хрустящие"»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра, количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322 ккал |
белки
192.1 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки "Хрустящие"»:
-
Разрезать крылья по суставу.
Кончики крыльев не выбрасывайте - уберите в морозилку и потом можно приготовить прекрасный бульон "еврейский антибиотик". -
Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
-
Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки - они должны остаться бледными!!!
Выложить на бумажное полотенце и обсушить. -
Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.
-
Сразу подать с любимым соусом.
Или охладить и подать в качестве закуски к бокалу ледяного пива!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
7 августа 2021 года ксюшок1 #
30 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года Гали-28 #
20 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Гали-28 #
27 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое, отличный рецепт!
7 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Т-пушка #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года Т-пушка #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Т-пушка #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Т-пушка #
26 февраля 2017 года SvetikIv #
Только я его ещё упростила - разрезала крылья по суставам, добавила соль , смесь перцев -постояли минут 10 . Кукурузный крахмал насыпала отдельно - за счет кукурузного крахмала ВСЕГДА выходит хрустящая корочка ((готовлю и рыбу и разные части курицы)) и золотой цвет этот крахмал дает- поэтому кусочки крыльев по отдельности хорошо "запечатала" в крахмале и отправила на сковородку до золотистой корочки со всех сторон. Масла налила чуток больше чем для обычной жарки. Как многие заметили, что выходит жирновато -это крахмал не дает жиру и соку вытечь. Много лет готовлю так курицу , но до крыльев дошло дело только сегодня. Автору ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! !!
26 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года SvetikIv #
26 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Philo #
муж ел и все спрашивал: как они такие хрустящие? легко впасть в зависимость от их хруста.
пересмотрев несколько рецептов крыльев, выбрала этот за короткий набор ингредиентов
чтобы масло не брызгало, крылья после первой прожарки стоит хорошо выдержать на салфетке, минут 20, тогда в салфетку уйдет не только жир, но и излишняя влага, что в итоге сделает крылья менее жирными. ну и после окончания жарки имеет смысл опять выложить крылья на салфетку.
очень и очень вкусно даже без промежуточного добавления специй.
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Philo #
3 октября 2016 года сергей петрозаводск #
3 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Светлана Клер #
30 сентября 2016 года Pilligrimka #
30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
30 сентября 2016 года Pilligrimka #
30 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
30 сентября 2016 года Pilligrimka #
30 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Pilligrimka #
1 октября 2016 года felix032 #
1 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Pilligrimka #
20 августа 2016 года UkoTanya #
20 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ks-ksu #
13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Кукл-шка #
3 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lena alena vasileva #
1 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Lena Petrosian #
большое спасибо за рецепт
26 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2016 года novahelen #
26 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ландыш2016 #
23 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ландыш2016 #
23 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Кристалл1 #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Evgeha44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: